Вход Регистрация
Деловой квартал Казань
Добавить мою компанию на dk.ru
ЦЕНТР ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - DNA SOLUTIONS Казань

Это моя компания
Центр генетических исследований - DNA Solutions / Новости / Потомки великого Чингис-хана?! Или выдающегося Наполеона?! а может, прославленных Романовых?!!

Потомки великого Чингис-хана?! Или выдающегося Наполеона?! а может, прославленных Романовых?!!

29.07.2008, 16:03
Существует наука, занимающаяся изучением участков генома , подвергшихся мутациям за время существования человечества , и названа она геногеографией.  Наука эта скорее историческая ,а не биологическая, но без биологии она никогда бы не родилась.

 

Основное внимание ученые уделили двум цепочкам с наследуемой информацией: Y-ДНК из ядра клетки, которая есть только у мужчин и передается строго по мужской линии, и мтДНК (митохондриальной ДНК), которая содержится вне ядра в особых образованиях - митохондриях, вырабатывающих энергию для клетки. МтДНК есть и у женщин, и у мужчин, но передается только по женской линии.

Среди тысяч кусочков ДНК генетики выявили (и продолжают выявлять),участки - их называют маркерами, - подвергшиеся у разных популяций людей мутациям в разные исторические времена.

Дальше ученые вычислили скорость мутаций маркеров и место на Земле, где они произошли. А на данном этапе развития науки уже каждый - или почти каждый - может найти общего предка с другим человеком на глубине в десятки, сотни и даже тысячи поколений и установить свое происхождение.  

Отдельное место в геногеографии занимают знаменитости - ныне живущие и давно умершие. Имеются в частности  расшифровки ДНК королевы Марии Антуанетты (генетический материал получен из локона волос), последнего русского царя Николая Романова, есть и предполагаемая ДНК Чингис-хана и Наполеона.

Интересно ,что нынешняя главенствующая в династии Наполеонов ветвь идет от брата Наполеона Первого -  Жерома Бонапарта - короля Вестфалии.  А был женат и имел наследников Жером с Екатериной Вюртембергской - родной племянницей императрицы Всероссийской Марии Федоровны ( в девичестве Софии Доротеи Вюртембергской - матери Николая 1-го).

А Вы знали, что  нынешние Наполеоны находятся в прямом родстве с Романовыми?!

До недавнего времени исторические пробелы в смерти последней царской семьи Романовых открывали двери  для множества неправдоподобных историй о выживших наследниках.

Но в 1991 году археологи и судебные медики нашли останки нескольких человек, предположительно Николая II, его жены, их детей и домочадцев. Потребовалось семь лет и не один скандал, чтобы доказать, что ученые действительно обнаружили захоронение последних царствовавших Романовых и их близких.

Окончательные итоги были оглашены в 1998-м. Да, в Поросенковом логу в близи Екатеринбурга, находились кости Николая Александровича, Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Анастасии и Татьяны и их домашних. Не хватало останков наследника престола Алексея и Марии Николаевны, третьей дочери императора.

16 июля 2008 года Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о завершении идентификации найденных в 2007 году близ Екатеринбурга останков подростка и молодой женщины. Три независимые группы исследователей доказали, что тела принадлежали цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, детям Николая II. Результаты экспертизы оглашены в канун 90-летия расстрела царской семьи.

Генетикам удалось получить необходимые для сравнительного анализа молекулы ДНК, точнее, митохондриальной ДНК, которая наследуется детьми от матерей. Результаты этого исследования указали на родство предполагаемых Алексея и Марии с Александрой Федоровной. Впереди у ученых еще одна экспертиза: так называемая прямая экспертиза ДНК, при которой будут сличать ДНК цесаревича и великой княжны с ДНК их отца, выделенной из его крови (на Николая было покушение в 1891 году, и платок с пятнами крови сохранился). Достоверно провести подобный анализ будет нелегко: ткань может быть сильно загрязнена.

Но в помощь ученым послужат образцы крови ныне живущих родственников Николая Романова.

А хочется ли Вам знать, от кого произошли Вы и  Ваши предки?

Контакты
  • Казань
    ул. Розы Люксембург, 37, 0
  • e-mail: dnasolutions@dnk-ekb.ru
  • +7 (912) 260-82-28
    +7 (343) 222-00-74
  • Написать компании
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Если у вас еще нет своей учетной записи, вы можете зарегистрироваться,
либо войти с помощью своего аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации,
или с помощью аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru