Деловой квартал / Новости / В Казани презентовали первый спортивный телеканал

В Казани презентовали первый спортивный телеканал

21.09.2011 20:01

Единственый в Роси круглосуточный региональный спортивный канал «iTV» презентовали сегодня на прес-конференци в ИА «Татар-информ».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В презентации первого спортивного телевизионного канала республики приняли участие исполнительный директор, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, экс-глава Минспорта РТ Марат Бариев, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Халил Шайхутдинов, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр Светлана Демина (стендовая стрельба), генеральный директор телеканала «iTV» Руслан Халилов, заместитель генерального директора - директор по телевещанию Рамиль Гильманов.

Телеканал существует уже около 2 лет как информационный, но спортивным он стал только с мая этого года. «iTV» можно посмотреть на первой кнопке в пакете кабельной сети ТРК «ТВТ» в круглосуточном режиме. Правда, пока канал вещает с 4-часовой цикличностью (то есть повтор программ идет 6 раз в сутки каждые четыре часа). В течение года компания намерена перейти на 24-часовое вещание без кольца. Правда, пока у телеканала ввиду отсутствия ПТС нет возможности организовывать прямые трансляции матчей.

Инициатор создания телеканала и его главный акционер – Фонд прямых инвестиций. Инвесторы уже вложили в открытие первого спортивного телевизионного канала республики более 1 миллиона долларов и намерены вложить в ближайшее время еще около двух. Пока доля рекламы в вещании телеканала составляет 25-30 процентов эфирного времени, но руководство канала собирается неуклонно наращивать эту составляющую – вплоть до 80 процентов.

Зона вещания телеканала - 15 городов Татарстана. Потенциальная аудитория канала достигает более 1,5 млн. телезрителей по Татарстану (на сегодняшний день это абоненты цифрового, кабельного и социального пакетов). Ожидается, что в 2011 году эта цифра достигнет 2 млн. Возраст потенциальной аудитории составляет 15-40 лет.

Руководство канала приобрело уникальный контент – архив Гостелерадиофонда. Кроме того, ведутся переговоры с ведущими спортивными профессиональными клубами республики о приобретении их передач, на канале выходят новостные выпуски, собственные передачи.

«Мы обладаем возможностью вещать 24 час в сутки, иметь сколько угодно спортивного вещания. Мы будем говорить о спорте, показывать наших детей, популяризировать все виды спорта, а не только популярные хоккей и футбол, - подчеркнул Руслан Халилов. – Наиболее актуально и правильно было, идя в ногу со временем, открыть в республике спортивный телеканал. Для этого у нас есть поддержка государства и отдельных компаний».

«Создание спортивного республиканского канала – давняя мечта спортивной общественности. Во всяком случае, моя – точно, и как любителя спорта, и как в свое время министра спорта РТ, - подчеркнул Марат Бариев. – С этим предложением мы куда только не обращались – к руководству республики, телеканалов. Но в силу различных причин, в первую очередь финансовых, это не получало развития. Сейчас я приятно удивлен известием, что нашлись люди, взявшие на себя ответственность реализовывать такой проект».

По словам экс-главы Минспорта РТ, потенциально аудитория спортивного канала в Татарстане очень большая: «Мы знаем, сколько спортивные репортажи привлекают телезрителей. Но так как канал специализированный, я надеюсь, что будут показываться разные аспекты спортивной жизни – не только репортажи, соревнования, история спорта. В спорте есть и негативные моменты – хотелось бы, чтобы и этот момент не был обойден вниманием. В первую очередь это касается проблем допинга и неспортивного поведения».

Марат Бариев уверен, что на новом канале также должны быть организованы трансляции с соревнований не только олимпийских, но и не олимпийских, пока не столь популярных видов спорта. По мнению исполнительного директора ОКР, открытие канала должно привлечь население к занятиям физкультурой и спортом, популяризировать спорт и здоровый образ жизни.

«Ура! Наконец мы дождались своего канала», - сказала в завершение титулованный стрелок Светлана Демина

Автор: oksanar
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: