Деловой квартал / Новости / В Казани завершили реконструкцию 46 исторических зданий

В Казани завершили реконструкцию 46 исторических зданий

24.05.2013 16:35

Ильсур Метшин заявил, что исторический центр, ранее напоминавший беззубую улыбку, сильно преобразился.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Из 100 исторических зданий Казани, которыен имеют статус памятника, реконструкция завершена на 46 объектах. В целом из 331 объектов, находившихся в неудовлетворительном состоянии, на 189 работы по восстановлению закончились, на 126 – продолжаются, сообщил замруководителя исполкома Руслан Шакиров. По его словам, на 51 объекте работы близятся к завершению, большинство объектов находится в высокой степени готовности.

Ремонт фасадов и благоустройство у таких жемчужин казанской старины, как Александровский пассаж, дом Фукса, гостиница «Казань», Дом печати на Баумана, 16, здания группы компаний ASG планирует завершить до 1 июля. Кроме того, к этой же дате городские власти намерены провести работы по благоустройству и открыть исторический квартал в Старо-татарской слободе на участке, ограниченном улицами Марджани, Сафьян, Каюма Насыри и Поперечной улицы.

По словам заместителя министра культуры Светланы Персовой, объем проведенных работ беспрецедентный. Даже к тысячелетию Казани речь шла о восстановлении лишь 16 памятников исторического ядра, а фактически работы были полностью завершены только на двух объектах.

Кстати, в историческом центре Казани построили 51 новый объект, провели реконструкцию 29 зданий, капитально отремонтировали фасады 72 объектов. Среди них - здания гостиниц по ул.Р.Яхина, 8, ул.Чернышевского, 39, Дом дружбы народов по ул.Павлюхина, жилые дома по ул.Чернышевского, административные здания по ул.Горького, 6, ул.Петербургская, 76.

– Раньше исторический центр напоминал беззубую улыбку: то там, то сям торчали руины. Сегодня это уже не отдельные здания, а целые кварталы. Это только первый шаг в заявленных планах по восстановлению Старо-татарской слободы, - заявил мэр Ильсур Метшин на сегодняшней встрече с собственниками зданий.

Градоначальник добавил, что в результате очередного обхода Старо-татарской слободы с президентом республики было принято решение о выделении средств, необходимых для благоустройства дорог в этом районе города.


Видео: metshin.ru

 

 

Автор: Гульнара Абдуллина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: