Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

10 га леса у озера Лебяжьего отдали под гостевые дома «Казаньоргсинтеза»

10 га леса у озера Лебяжьего отдали под гостевые дома «Казаньоргсинтеза»
Иллюстрация: katalogturbaz.ru

Власти Казани разрешили «дочке» ТАИФа расширить территорию базы отдыха за счет лесопарка. Ранее «Казаньоргсинтез» заявил, что при реконструкции ни одно дерево не пострадает.

«Казаньоргсинтезу» разрешили строить гостевые дома на участке площадью более 9,8 га в районе озера Лебяжьего. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Согласно документу, «дочка» ТАИФа получила в свое распоряжение участок в 98,3 тыс. кв. метров (кадастровый номер 16:50:290302:16). Компания сможет построить в рекреационно-ландшафтной зоне гостевые дома базы отдыха «Лебяжье».

Напомним, о перезонировании территории в районе озера Лебяжьего, где рекреационно-ландшафтную зону решили увеличить за счет зоны парков, стало известно еще в мае. Так как это известие вызвало широкий резонанс, руководитель исполкома Денис Калинкин поднимал эту тему на деловом понедельнике в мэрии.

Тогда начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Владимир Фомин сказал об ошибке – якобы, вместо 9,8 тыс. кв. метров написали 98 тыс. кв. метров. Однако впоследствии выяснилось, что постановление изначально было верным: чтобы вести реконструкцию гостевых домов на десятой части участка, придется перезонировать его целиком. «Казаньоргсинтез» заявил, что при реконструкции ни одно дерево не пострадает, передает «Бизнес онлайн».

«Любая база отдыха предполагает обустройство. О том, будет ли вестись новое строительство, мне неизвестно», – отметил Фомин.

10 га леса у озера Лебяжьего отдали под гостевые дома «Казаньоргсинтеза» 1

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.