Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
82,02
93,25

VR-реальность: в Татарстане стартует финальный онлайн-хакатон Digital Superhero

В сентябре пройдет форум KAZAN DIGITAL WEEK. Его финальный хакатон посвящен созданию сервисов для населения, в том числе VR-проектов для туристов и платформы для школьников.

С 18 по 23 сентября в рамках открывающегося Международного форума KAZAN DIGITAL WEEK – 2020 состоится третий, финальный хакатон серии Digital Superhero, стартовавших в Казани в мае текущего года. Задачи финального хакатона предполагают генерацию цифровых решений по девяти социально востребованным направлениям, в том числе VR-проекты для медицины, туристического сервиса, идентификации объектов и событий по изображениям, мониторинга жизнедеятельности школьников. Включение финального хакатона в программу KDW-2020 наряду с получением завидного денежного приза, дает команде-победителю возможность найти надежного партнера для развития своего проекта. 
 
На старте серии Digital Superhero министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин неоднократно подчеркивал в разговоре с участниками, что перспективные проекты, направленные на совершенствование платформы государственных услуг, не останутся без должного внимания и поддержки со стороны государства.
 
Призовой фонд хакатона — 1,3 млн руб. Поддержку обеспечивают: министерство цифрового развития Республики Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения», группа компаний InnoSTage. 
 
Генеральный директор InnoSTage Айдар Гузаиров отметил, что хакатон в формате онлайн — это эффективная модель как для организаторов, так и для участников, которые могли участвовать, находясь в любой точке страны. На финальный хакатон заявились более 20 городов. В республике есть задачи, есть компании и госорганы, заинтересованные в их верном и скором решении. Гузаиров подчеркнул, что, собирая молодых специалистов из разных городов, работающих над различными задачами, привлекая в него партнеров с их реальными задачи, формируется продуктивная среда для взаимодействия бизнеса, государства и молодых дарований, готовых предлагать для рынка свои идеи.
 
Участникам финала предстоит решать задачи в направлениях «Виртуальная (VR)  и дополненная (AR) реальность». В частности, командам предлагается разработать игры по пропаганде безопасности дорожного движения для различных социальных и возрастных групп населения с использованием технологий VR, а также удобные, информативные сервисы для туристов на основе AR/VR технологий. 
 
В направлении «Разработка алгоритмов распознавания» участники поработают над распознаванием объектов и инцидентов на фотоматериалах, полученных с беспилотных летательных аппаратов, на снимках земной поверхности с орбитальных спутников, патологий на медицинских томограммах и рентгеновских снимках. Кроме того, команды поучаствуют в создании сервисов для государственных учреждений: платформы трекинга посещения мероприятий школьниками, сервис по управлению спортивными мероприятиями, по определению мест концентрации ДТП. 
 
Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов отметил, что в ходе марафона DIGITAL SUPERHERO было проведено два результативных хакатона. «Возлагаем большие надежды на конкурсы DIGITAL SUPERHERO. Их участники — это прогрессивная молодежь. Думаю, они достойно представят свои проекты на финальном хакатоне в сентябре», — сказал Минниханов.
 
Марафон хакатонов DIGITAL SUPERHERO — совместный проект Республики Татарстан, Минцифры РТ, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора Digital SuperHero и Ак Барс Банка. 
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.