Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Афиша Казани 24.02-1.03: Последний коммунист, балет и наследники, люди-змеи и любовь

Неделя последнего шанса. Кто ещё не успел посмотреть на юрких канадцев - до 1 марта есть возможность сходить на Дю Солей. Если Вы до сих пор не сводили ребенка на елку - театр кукол Вам поможет.

Роберт Хасанов, руководитель Центра современной культуры «Смена»

Всем рекомендую выставку «Ниже Нижнего»

Мой культурный отдых часто сводится к просмотру кино дома, потому что в городе, особенно в сфере изобразительного искусства, очень мало событий. Хотя когда-то, в начале 90-х в Казани НИИ «Прометей» была открыта первая выставка видеоарта в стране.
Сегодня, к сожалению, Казань такими достижениями похвастаться не может. Надеюсь, мы заполним этот культурный вакуум. Рекомендую посетить экспозицию нижегородского ГЦСИ «Ниже Нижнего». Авторы представляют ее, как своеобразную модель «музея в пробирке», где вымысел переплетен с реальными фактами. Побывал на монтаже и был впечатлен профессионализмом ее создателей. Такого давно в Казани не было.

Рушания Бильгильдеева, генеральный директор агентства недвижимости «Пассаж»

Много моего свободного времени занимает общественная работа.

Я люблю хорошую джазовую музыку, иногда посещаю театральные премьеры и концерты мировых звезд. Надолго подарил хорошее настроение Элтон Джон. Несмотря на возраст, на своем концерте он дал мощный энергетический заряд всему залу. А это был полный зал: вся «Татнефть-Арена» была заполнена. Я рада, что люди в Казани ценят таких профессионалов.

 

 

Золотая орда

ТАГТОиБ им.М.Джалиля

25 февраля, 18:00

В новом балете отражены последние годы Золотой Орды и период ее распада. «Это не политический и не исторический спектакль. Это художественный взгляд на большую историю», - подчеркивают создатели постановки.

Георгий Ковтун заявил, что это будет «мужской» спектакль, где всего одна главная женская роль. «Это спектакль о любви, это своеобразная история о татарских Ромео и Джульетте. Классицизм и романтизм плотно переплетаются в этом спектакле, - высказал он свое мнение. - Я с любовью к татарскому народу сделал этот спектакль. Все, что было в моем сердце, голове, я все выложил в данной работе. Спектакль физически сложный для артистов, но контингенту солистов, который будут в нем, любой театр мог бы позавидовать. Я рад, что есть такой театр, такие артисты. Я рад, что поучилась чудная команда, интернациональная и спасибо за то, что есть у нас такой театр».

В «многолюдном» эпическом спектакле задействовано более 150 артистов. Сценографию и костюмы создали художники из Киева Андрей Злобин и Анна Ипатьева. Публике будут представлены уникальные декорации и костюмы ручной работы. Музыкальный руководитель и дирижер Рустем Абязов.

«Красота спасет мир – вот основная мысль в спектакле, а также призыв к людям беречь свою Родину, тот мир, который вам достался», - резюмировал Г.Ковтун.

Очень простая история

ТЮЗ

26 февраля, 18:30

Спектакль для семейного просмотра в двух действиях

Очень простая история любви деревенских Ромео и Джульетты на пути которой возникают препятствия. Алексей - сын деревенского алкоголика который спился и перестал работать после смерти жены. Дарья - его возлюбленная и мама его будущего ребенка - дочь его работящего зажиточного соседа. Отец Даши против их любви и рождения ребенка. Трагедия двух влюбленных не оставляет равнодушными даже животных которые рассуждают, как люди и помогают влюбленным обрести счастье, во многом являсь более человечными чем большинство людей. Маленький мирок одной деревушки достигает гармонии и понимания, беда влюбленных становится общей бедой, а позднее и общей радостью.

Рекомендуемый возраст 12+
Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.

Кыю кызлар - Смелые девушки

Театр имени Г.Камала

26 февраля, 19:00

Драматург Тази Гийззат
Комедия в 2-х действиях

Обиженных судьбой трех девушек-сирот пристраивают в городе в богатый дом. Узнав что хозяйка хочет их продать в публичный дом они решают убежать. Услышав от старика Бахтияра Легенду о семи девушках девушки еще больше начинают верить в то что смогут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Переодевшись в мужскую одежду они приходят в медресе учиться. Веселые но в то же время опасные приключения девушек в медресе помогут притворить в жизнь их мечты. Спектакль пронизан атмосферой народного удальства веселья озорства. Блестящий актерский ансамбль.

Dralion, Cirque du Soleil

Татнефть Арена  

26-28 февраля, 19:00, 1 марта 15:00, 19:00

Шоу Dralion - классическое шоу Cirque du Soleil®, получившее международное признание. Его премьера состоялась в 1999 году в Монреале (Канада). После продолжительных гастролей под собственным Большим Куполом, в 2010 году шоу Dralion превратилось в постановку для арен.

Объединив мировые исполнительские традиции, смешав стили и жанры, что так присуще Cirque du Soleil, шоуDralion черпает вдохновение из восточной философии с ее стремлением к гармонии человека и природы. Название шоу – симбиоз двух символов, двух существ: дракона, которого почитают на Востоке; и льва, символизирующего Запад.

В шоу Dralion четыре стихии, поддерживающие естественный порядок вещей, «оживают», принимая человеческий облик. В таком обличии каждая стихия представлена определенным цветом: синий Воздух; прозрачно зеленая Вода; пылающий красным Огонь; плодородный золотой цвет Земли. Мир, смешав культуры, объединил человека и природу, для достижения гармонии.

Гастроли шоу Dralion в Казани начнутся с 21 февраля 2014 г. в Татнефть Арене

Шоу Dralion рекомендовано к просмотру детям старше 6 лет.

Для детей старше трех лет приобретаются отдельные билеты. Дети до трех лет проходят на шоу Cirque du Soleil бесплатно, при условии, что они не занимают отдельного места. Следует иметь в виду, что дети могут испугаться звуковых эффектов или темноты во время шоу.

Длительность шоу 2 часа с учётом антракта.

Голос из прекрасного Барокко

ГБКЗ им. С.Сайдашева

26 февраля 18:30

Казанский камерный оркестр «La Primavera»

25-й «серебряный» сезон

1 отделение:

И.С.БАХ - Концерт для клавира с оркестром E-dur

солистка – лауреат Всероссийского и международных конкурсов Елена Лось

В.Вавилов - Ave Maria ( в стиле Дж.Каччини)

Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ - «But who may abide» (из оратории «Мессия»)

Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ - «Pena tirana» (из оперы «Amadigi»)

Б.Mарчелло - «Quella fiammache m'accende»

Х.РОДРИГО - «En Aranjuez con tu amor»

Л.ДЕНЦ - «На качелях»

Р.ФРИМЛЬ - «Some day»

солист – приглашённый солист Мариинского театра, Английской национальной оперы и Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Олег Безинских (контртенор, Санкт-Петербург)

2 отделение:

П.ЧАЙКОВСКИЙ - Воспоминание о Флоренции ор. 70 (оркестровая версия)

дирижёр - народный артист РБ Тагир Камалов (Уфа)

Последний коммунист

Театр имени Качалова, малый зал

27 февраля, 18:00

Спектакль по повести современного писателя и сценариста Валерия Залотухи "Последний коммунист" (драма издана в 2000 году).

Режиссер спектакля - Александр Славутский 
Художник - Александр Патраков
Среди исполнителей основных действующих лиц Михаил Галицкий, Марат Голубев, Светлана Романова, Геннадий Прытков.

Новый возраст классики

ГБКЗ им. С.Сайдашева

Государственный камерный хор РТ

Художественный руководитель и дирижер - Миляуша Таминдарова

Так хочу быть старомодной и обращаться в форме письма к своему слушателю, единомышленнику, другу.

28 февраля 18:30 - «С любовью из страны Советов»

Дорогие друзья! Любители хорового и песенного искусства! Мы задумали увлекательнейший проект - «С любовью из страны Советов». Эпоха СССР дала нам прекрасные песни, и давайте вместе сформируем репертуар, чтобы получился этакий «Концерт по заявкам». Свои предложения просим присылать по электронному адресу: director.choir@mail.ru.

Вспомним имена Майи Кристалинской, Валерия Ободзинского, Муслима Магомаева, Полада Бюльбюль -оглы, шедевры хора Пятницкого, ансамбля Александрова, группы «Цветы», «Песняры», а также хиты Синатры и Элвиса Пресли, которыми заслушивались мы. А сколько потрясающих песен звучало на партийных съездах: «Дай мне такое дело, чтобы сердце пело…». Такой популярный жанр как «ремикс» дает возможность нам приоткрыть завесу истории и вернуться в то замечательное время, где мы были молодыми и счастливыми!

Удивительная музыка! Предвкушаю удовольствие, которое мы получим от певческого слияния на нашем концерте!

Улеп яратты - Любовь бессмертная

Театр имени Г.Камала

28 февраля, 19:00

Мухлиса Буби...Одна из первых татарских женщин-просвятительниц, основательница первой медресе для девочек, первая и до сих пор единственная в мусульманском мире женщина-Казый и, как результат ежедневного неустанного труда на благо татарского просвящения,-невинная жертва репрессий. Рассказ об оказавшейся в застенках НКВД, подвергаемой пытками и унижениям, приговоренной к расстрелу, но не сломленной пожилой женщине исполнен Веры в возрождение татарской нации. Даже перед лицом смертельной опасности героиня находит в себе силы пожалеть следователей-садистов, простить предавших ее друзей, поддержать сокамерниц, обратить взоры заблудших к Создателю и уповать на его милость. Неколебимая вера и чувство собственного достоинства становится содержанием последних дней Мухлисы Буби...

Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко

КСК "Уникс" 

28 февраля 19:00

Лирическая комедия

в двух действиях по пьесе

Степана Лобозерова.

(продолжительность спектакля с одним антрактом - 2 часа 30 мин.)

Спектакль получил Гран-при фестиваля «Амурская осень» в сентябре 2004 в Благовещенске, как «Лучший спектакль и лучший актерский ансамбль». Актриса Кира Крейлис-Петрова стала победителем в номинации «Лучшая женская роль».

Несколько дней из жизни сибирской глубинки насыщены неиссякаемым народным юмором и задором. Комические ситуации, дополняемые острыми диалогами в исполнении звёзд российского театра, тонкий музыкальный фон, а также любовно-детективная интрига в сюжете пьесы придают спектаклю особое очарование и вкус.

Кыш Бабай булэклэре
 
Театр кукол
 
1 марта, 15:00
 
Татарская труппа театра представит зрителям спектакль"Кыш бабай булэклэре"-"Подарки Деда Мороза" Н.Абрамцевой в художественном переводе на татарский язык Л.Лерона, а также будет представление вокруг елки на татарском языке.
 
Лебединое озеро
 
ТАГТОиБ им.М.Джалиля
 
1 марта, 18:00
 
Балет в 4 действиях
 
ПОСТАНОВКА 2005 года 

В старинном германском замке празднуется день совершеннолетия принца Зигфрида. Его поздравляют друзья придворные и мать - Владетельная принцесса. 
Звучат последние тосты в его честь сверстницы ищут его внимания но душу Зигфрида волнуют иные чувства он мечтает о чистой идеальной любви. Пир затихает гости удаляются оставляя принца наедине с его мыслями в сумерках наступившей ночи. Он чувствует рядом с собой чью-то тень будто какая-то сила манит его. Это является сама Судьба в образе Злого Гения чтобы открыть принцу волнующие тайны. Повинуясь властному мановению невидимого спутника и смутным предчувствиям Зигфрид устремляется в идеальный мир своей мечты 
Принц попадает на берег фантастического озера. В мерцающих бликах воды перед ним возникают видения зачарованных девушек-лебедей. Он видит Одетту самую прекрасную из них и замирает пораженный ее красотой. Ему открывается наконец его романтический идеал. И он клянется Одетте в любви и верности. 
 
 
В замок Владетельной принцессы съезжаются знатные невесты. Принц должен выбрать одну из них и заключить брачный союз. Появляется Зигфрид всецело поглощенный воспоминаниями об Одетте. Он безучастно танцует с девушками - никто не может сравниться с его идеалом. 
Внезапно на бал прибывает странный рыцарь еще одно обличье-искушение Злого гения со своей спутницей ослепительной красоты и в сопровождении свиты из черных лебедей. Это Одиллия двойник Одетты. Зигфрид обманувшись их сходством устремляется к ней. Злой гений испытывает чувства принца. Одиллия увлекает и очаровывает его изменчивой игрой. Сомнения Зигфрида окончательно рассеяны он называет Одиллию своей избранницей. В момент роковой клятвы сияющая тронная зала погружается во тьму и взорам присутствующих предстает видение прекрасной Одетты. Зигфрид понимает что стал игрушкой в руках Судьбы. Надеясь искупить измену он в отчаянии устремляется вслед за ускользающим образом белого лебедя. 
Тревожная ночь на озере лебедей. Трагическую весть приносит Одетта принц нарушил клятву. В душе Зигфрида смятение он спешит к Одетте с мольбой о прощении. Она прощает юношу. Силы природы помогают влюбленным соединиться.
 
Искэн жиллэр коенэ - Под музыку ветра
 
Театр имени Г.Камала
 
2 марта, 18:00
 
Как возникает любовь и где прячется настоящее чувство На эти вопросы жизнь сама даст ответ. Не находя взаимности в любви Рамай уходит в армию чтобы доказать что он способен на мужской поступок. Попадает он в ВДВ Правда служить ему приходится в штабе но вот однажды и на его долю достается прыжок с парашютом...Куда занесет его судьба под музыку ветра.
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.