Подписаться
Курс ЦБ на 18.10
80,98
94,58

Афиша на месяц: Каннские львы, Несчастный случай, "Золотая Орда" и гастроли Малого театра

В сентябре казанцев ждет масса незабываемых событий. "ДК" выбрал наиболее интересные и составил календарь на месяц, а также спросил у бизнесменов об их культурных планах.

Матч между сборными России и Люксембурга

Казань впервые принимает матч главной национальной футбольной команды. Матч между сборными России и Люксембурга состоится в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Билеты уже в продаже.

Центральный стадион, 6 сентября, 18:30

Несчастный случай

Концерт группы «Несчастный случай» во главе с ее бессменным лидером Алексеем Кертневым. «Несчастному случаю» в этом году стукнет тридцать лет! Эта неподражаемая компания, родившаяся три десятилетия назад в кипящих творческих рядах студенчества МГУ, продолжает радовать нас своим творчеством. 

Maximilians, 12 сентября, 19:00

«Каннские Львы»

Одно из самых значимых событий в мире рекламы – международный фестиваль «Каннские львы». Эта премия является наивысшей наградой за креативные заслуги в области рекламы на телевидении, в кино, в печатных изданиях, в наружной рекламе, в Интернете и в области медиастратегий. 14 сентября в Казани пройдет показ лучших рекламных роликов.

3DPortCinema, 14 сентября, 20:00



Женя Любич

Петербургскую певицу Женю Любич часто называют «русской француженкой». В России о ней узнали, как об участнице французской группы NouvelleVague. С ними она объездила полмира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе, и в легендарном Парижском зале «Олимпия». Благодаря работе в группе, Женя Любич стала заметной фигурой французской сцены. В 2011 г. во Франции под руководством продюсера NouvelleVague Марка Коллина был записан дебютный альбом Жени ЛюбичC’estLaVie. В него вошли песни собственного сочинения певицы на русском, английском и французском языках.

СhinaTownCafé, 13 сентября, 20:00



Осенний Бал

С чем у вас связывается слово «бал»? Со сказкой? Должно быть, вы любили в детстве «Золушку»! Но вы правы, потому что бал — время волшебства. Место встреч и место признаний, место, где завязываются знакомства и где, наконец, танцуют! Дамы, одеваем свои вечерние платья, не забываем о перчатках. Кавалеры, приходим в смокингах, для вас существуют офицерские перчатки.Знание всех танцев не обязательно! Перед балом в состоится мастер-класс.

ДК Ленина, 15 сентября, 17:00, мастер-класс - в 15:00

Комедия Приключения великого любовника Казановы

Он лучший любовник всех времен, о его похождениях ходят легенды. Прожженный бабник и повеса, не обходящий стороною ни один дом и ни один женский монастырь. Он - Джакомо Казанова. О близости с ним мечтала каждая женщина. На восторженные призывы «Казанова, мое окно открыто» лениво отвечающий: «Дорогая моя, окон много, а времени так мало!». Яркая, феерическая комедия с множеством танцев, прекрасной музыки, великолепных костюмов, эротики и сказочных декораций, основанная на мемуарах великого авантюриста, стала достойной премьерой Московского независимого театра.

КСК Уникс, 16 сентября, 19:00

ROCKY LEON (США)

Роки Леон, покоривший рунет, снова в Казани! Его музыка — солнечная смесь калифорнийского побережья из регги, рока, хип-хопа и ска, заряженная невероятной внутренней энергетикой самого Роки, не оставит никого равнодушным. Как показалось на первый взгляд, Роки Леон - новый исполнитель позитивного регги. Но сказать так – затронуть самую малость его творчества. Роки – настоящий уличный музыкант, такой, каких приучил нас видеть Dub FX.

СhinaTownCafé, 11 сентября, 20:00

Гастроли Малого Театра в театре им. Г. Камала

Пиковая дама

«Пиковая дама» Андрея Житинкина - это красочная, стильная наполненная красивой музыкой и поэзией сценическая фантазия режиссера, основанная на литературном шедевре великого поэта. Фантазия, в которой любовная драма переплетается с мистическим триллером, а старинная история, несмотря на строгую классическую форму, обретает невероятно современное звучание, благодаря ироничному, проницательному взгляду режиссера на произведение написанное почти два века назад.

В спектакле звучит музыка П.И.Чайковского, Ф.Листа, Г.Малера и А.Шнитке.

14-15 сентября, 18:00

Село Степанчиково и его обитатели

Трагикомедии по повести Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Через призму бытовой истории режиссер Антон Яковлев открыл свой взгляд на природу власти. Фома Фомич Опискин – герой нашего времени во плоти. Это история о том, как гениально можно манипулировать людьми, у которых нет веры и которые боятся любить. Опискин — своеобразный новый мессия. Он заставляет людей поверить, что с ним они становятся лучше, становятся более думающими, более духовными. Такова главная формула власти: убедить человека, что ты ему необходим. При этом Опискин — человек с потрясающей фантазией и мощной творческой энергией, что выгодно отличает его от привычного нам образа властей предержащих.

16-17 сентября, 19:00

Дети Ванюшина

Малый театр представляет зрителю свою новую работу – спектакль по пьесе Сергея Найдёнова «Дети Ванюшина». Найдёнов – псевдоним писателя Сергея Александровича Алексеева, выросшего в купеческой среде и хорошо знавшего этот быт. Его персонажи немного отличаются от обитателей Замоскворечья в пьесах Островского – это не самодуры Тит Титычи, а люди, которые могут задуматься над нравственными проблемами личными и людей, которые их окружают. Главный герой этой пьесы – человек, проживший большую жизнь и размышляющий о судьбах своих детей, о том, как они будут жить дальше с ним и без него. Он искренне заботится о детях, но, к сожалению, не находит в них отклика. Они ищут свои собственные, новые пути.

18-19 сентября, 19:00

Как обмануть государство

Комедия по пьессе Луи Верней и Жоржа Берр "Школа налогоплательщиков".

20-21 сентября

Наследники Рабурдена

Комедия в 2-х действиях. Деньги, а также их отсутствие могут сильно влиять на человеческие отношения, и это не было секретом для проницательного Эмиля Золя. Он описывает семейную идиллию, царящую в доме пожилого господина Рабурдена, который пользуется нежной любовью своих родных и близких. Все эти милые люди считают, что дядюшка слаб здоровьем и сказочно богат. История показалась бы грустной, если бы не была такой смешной…

22-23 сентября


Фото: http://www.itar-tass.com/c15/550540.html


Музыка соборов мира

Джеймс Хигдон - профессор Канзасского университета (США), музыкальный руководитель Лютеранской церкви Спасителя в Канзас-сити. Одна из последних работ - диск с произведениями Оливье Мессиана «Медитации на тайну Святой Троицы» и произведениями американского композитора Лео Совёрби. 

Во время гастролей по Европе состоялись сольные концерты в Париже (Собор Парижской Богоматери, церкви Мадлен и Сан-Этьен дю Мон), в Вене (церковь Св. Стефана), а также мастер-классы в Германии, Чехии и Польше. Регулярно выступает на региональных конвенциях Американской гильдии органистов. Большинство студентов Дж. Хигдона - участники и победители международных конкурсов. Джеймс Хигдон  является членом жюри международных конкурсов США, Германии, Франции, Канады, России. 

В программе: ОРГАННАЯ МУЗЫКА США И ФРАНЦИИ

БКЗ им. С. Сайдашева, 18 сентября

Чиж&Ко

Чиж & Со - российская рок-группа, созданная в начале 1990-х годов, лидер и вокалист группы - Сергей «Чиж» Чиграков. Смешав в равных пропорциях американскую музыку 60-х, дворовую лирику и среднерусскую тоску вперемежку с блюзом, мультинструменталист Чиграков открыл кратчайший путь к сердцам меломанов середины 90-х. Его простые, но цепкие блюзы и баллады вернули в отечественную музыку лиричность и мелодизм советских ВИА, а шумные боевики вроде «Вечной молодости» и «Такие дела, брат» поселили надежду на то, что будущее у русского рока все-таки есть. И хотя последний студийный альбом «Чижа и Ко» вышел много лет назад, песни группы по-прежнему на слуху, о чем свидетельствуют до отказа заполненные залы.

Maximilian’s, 19 сентября, 20:00


Видео: Валерий Полищук

Юбилейный концерт группы "Лесоповал"

 «Лесоповал» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа была создана в 1990 году Михаилом Таничем и Сергеем Коржуковым.

Сергей Коржуков был первым солистом и композитором группы. Он написал музыку более чем к 60 песням группы. За время своего существования коллектив претерпевал несколько изменений в своем составе. После смерти Сергея Коржукова в 1994 году группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов, «Лесоповал» был реанимирован. В 2008 году не стало главного идеолога коллектива - Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича - Лидия Козлова. За время существования группы было издано не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича. Преимущественно песни исполняются под звуки гитары, аккордеона, барабана.

Ресторан "Эльфия", 20 сентября, 19:00


Фото: http://www.blatata.com/foto/11472-gruppa-lesopoval-koncert-v-kaliningrade-noyabr.html

Персидская сирень

Лия Ахеджакова не балует зрителей частыми появлениями на сцене и экране и поэтому, каждый ее выход на театральные подмостки - долгожданное событие для поклонников. Спектакль «Персидская сирень» вновь предоставляет возможность насладиться мастерством актрисы, поразиться ее необыкновенному таланту, той пронзительной ноте, которая делает ее неповторимой, одной, единственной. Михаил Жигалов - под стать своей партнерше, актер, в творческом багаже которого множество разнообразных характеров, в этом спектакле он открывается с какой-то новой стороны - большой, неторопливый, с удивительно теплыми, сияющими глазами он необычайно обаятелен в образе сильного мужчины с незащищенной душой.

Пьеса была написана драматургом Николаем Колядой специально для Лии Ахеджаковой, по ее просьбе. 

КСК «Уникс», 20 сентября, 19:00


Фото: http://www.erchov.com/Alog_Pics.asp?alog=1107

Выставка Радика Мингазова

В Галерее современного искусства ГМИИ РТ представлена выставка Радика Мингазова. В экспозиции «Солнечная сюита» представлено около 100 работ художника. Художник работает в реалистической манере, отдавая приоритет пейзажам и портретам.
Радик Мингазов родился 4 июля 1963 г. в деревне Карамалы (РТ). В 1982 г. окончил Казанское художественное училище, а в 1990 году - Харьковский художественно-промышленный институт. Участник республиканских, региональных и всероссийских выставок, член Союза художников России (с 1990 года), член Союза художников Республики Татарстан (с 2001 года). Живет и работает в городе Чистополе.

Галерея современного искусства ГМИИ РТ, до 28 сентября

Балет «Золотая Орда»

премьера. Балет в 2-х действиях на музыку Резеды Ахияровой. Либретто Рената Хариса. Балетмейстер-постановщик - Георгий Ковтун.

Театр оперы и балета им.М.Джалиля, 22 - 23 сентября, 18:00

Методие Бужор "Воспоминания"

Певец, участник телевизионного музыкального проекта «Голос» на Первом канале. Методие Бужор родился в 9 июня 1974 года в Молдавии, отец дал ему греческое имя. В 2000 году он окончил Академию музыки, театра и изобразительных искусств в Кишиневе и присоединился к актерской труппе московского театра «Новая опера». Методие Бужор был задействован в постановках «Риголетто», «Евгений Онегин», «Мария Стюарт», «Моцарт и Сальери» и других. Методие Бужор - неоднократный лауреат музыкальных фестивалей в Италии и в России. Во время конкурса имени Елены Образцовой, который проходил в Санкт-Петербурге, Методие Бужор был приглашен в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра. Затем он выступал на сцене Leipzig Opera вплоть до 2005 года. 

КРК Пирамида, 24 сентября, 19:00

Зуля Камалова

В Казань едет известная певица Зули Камаловой и ее группа «The Children of the Undeground».

Коллектив во главе с артисткой из Татарстана является лауреатом множества конкурсов. Это одни из самых ярких и уникальных музыкантов Австралии. Живя в этой стране с 1991 года, Зуля выпустила уже 6 альбомов, включая получивший престижную награду ARIA 2007 (Australian Record Industry Awards) альбом «3 Nights» (2007). В 2012 году Зуля Камалова была удостоена звания заслуженного артиста Татарстана и получила приглашение выступить с сольным концертом.

КРК Пирамида, 26 сентября, 19:00


Фото: Александр Левин 

МИРАЖ

Самая неподвластная времени группа продолжает свое зажигательное шоу на концертных площадках страны. 27 сентября года легендарный коллектив выступит в Казани. Золотой голос МИРАЖА - Маргарита Суханкина, с которой начиналось историческое появление группы - это и есть лицо легендарного коллектива. Это песни, которые не подвластны времени и моде, приятные воспоминания молодости! 

РК Траттория, 27 сентября, 21:30



Открытие 48-го концертного сезона

Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского открывает 48-й концертный сезон.

В программе концерта прозвучит Симфония №5 Густава Малера - одна из жемчужин мировой симфонической музыки. Поразительно глубокое по философскому замыслу и сложное по форме, это произведение имполняется очень редко, потому что требует высочайшего мастерства от оркестра и незыблемой уверенности от дирижера. Бесценный подарок для публики по случаю открытия сезона.

ГБКЗ им. С.Сайдашева, 28 сентября, 17:00


 

Пульс Буэнос-Айреса

Впервые в России звезда аргентинского танго Джулия Зенко (вокал), совместно с казанским оркестром «La Primavera».

За тридцать лет карьеры певицей записано более десяти сольных альбомов, а также саундтреки к фильмам и телесериалам. Артистка не ограничивается исполнением в узких рамках жанра, а предлагает слушателю интересные аранжировки для различных инструментальных составов. Джулия Зенко сотрудничала с коллективом «Komische Opera»(Берлин), всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером и виолончелистом Йо-Йо-Ма, пела на сцене знаменитого оперного театра Колон (Буэнос-Айрес).

Выступление с камерным оркестром – не частое явление в концертной практике Джулии Зенко. Но, как признаётся сама артистка, это всегда доставляет её огромное удовольствие. В программе вечера вниманию публики будут представлены шедевры репертуара звезды, а также яркие сочинения в жанре аргентинского танго в исполнении оркестра «La Primavera». Прозвучит музыка М. Родригеса, А. Пьяццоллы, К. Гарделя, М. Понсе.

ГБКЗ им. С.Сайдашева, 29 сентября, 17:00


Видео: Javos69

Казанские бизнесмены поделились своими планами на осень.

Ильнур Муртазин, генеральный директор казанского гольфклуба: Выберусь на Меладзе

- Весь сезон, с мая по октябрь я провожу на работе в гольфклубе и нигде не бываю. Вне сезона я хожу на хоккей, обязательно в оперу. В планах, концерт Валерия Меладзе.

Гульнара Губайдуллина,  директор офиса «Локобанк» в Казани: Я поклонник татарской эстрады

- Я люблю наше национальное татарское искусство. Обожаю ходить в театр им. Г. Камала – не пропускаю ни одной премьеры. У них потрясающие, очень жизненные спектакли. Также стараюсь не пропускать концерты наших татарских звезд и в день республики пойду на концерт в Филармонию, где будут петь Салават, ХанияФархи и другие.

Константин Егоров, директор «СтройКапитал»: Жаль, в Казани нет Политеха!

- Недавно был в галерее «Эбиволь» на выставке нашего казанского живописца Валерия Скобеева. Художник работает на грани смешения жанров: от реализма, до экспрессионизма. Каждая его работа несет свое глубокое философское прочтение. Его картины потрясающи! Также в галерее действует постоянная экспозиция художницы Лены Титовой и она проводит мастер – классы по живописи. Это здорово! Кстати, сейчас я по делам в Москве, но обязательно выкрою время, чтобы посетить Политехнический музей. Жаль, в нашем городе такого нет.

Диляра Фаткуллина, директор по продвижению ТД «Керамик Центр»:  С нетерпением ожидаю главную премьеру этой осени – балет «Золотая орда»

- Батальные сцены, роскошные декорации, более 500 участников.  Золотая Орда – это несколько веков, потому и на сцене масштабы не должны уступать. Уникальность этой постановки – поющие танцоры. Обязательно пойдем на премьеру всей семьей. Кроме того, мои родители большие поклонники оперы и сезон мы начнем с посещения Театра оперы и балета– послушаем одно из самых знаменитых музыкальных произведений XX века — «Кармина Бурана» Карла Орфа.

Самое читаемое
  • Счетная палата нашла, где можно взять 1,5 трлн руб., чтобы уменьшить дефицит бюджета РФСчетная палата нашла, где можно взять 1,5 трлн руб., чтобы уменьшить дефицит бюджета РФ
  • Суды, связанные с энергетическими олигархами Урала, продолжаются: что известноСуды, связанные с энергетическими олигархами Урала, продолжаются: что известно
  • 25-тысячная «Пятёрочка» получила прописку в Екатеринбурге25-тысячная «Пятёрочка» получила прописку в Екатеринбурге
  • Суд разрешил изымать авто нетрезвых водителей, независимо от их материального положенияСуд разрешил изымать авто нетрезвых водителей, независимо от их материального положения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.