Подписаться
Курс ЦБ на 21.08
80,10
93,47

Афиша на неделю: Свияжск, Каравон, Архсоун и много всего

Предстоящая неделя окажется очень интересной на культурные события. Начнем с того, что культурно развлекаться и образовываться нужно начать прямо сегодня. А далее выходные и каждый вечер после работы!

Архстоун, встреча с Андреем Люблинским

Смена, 18.00. Вход свободный

С 23 мая по 30 августа пройдет первый в Казани фестиваль малых архитектурных форм "АРХСТОУН". Фестиваль обещает стать одним из ярчайших казанских архитектурных событий лета 2014 года. В программе фестиваля - открытые лекции, мастер-классы и семинары ведущих архитекторов и дизайнеров России, конкурсы, инсталляции и флэшмобы.

 

Ночь музеев в Свияжске

Остров-град Свияжск, 18.00

С опозданием на неделю, чтобы любители культуры не разрывались от выбора, какой предпочесть музей, Свияжск тоже присоединяется к акции Ночь музеев.

Внутренний двор музея истории Свияжска

С 19.00 до 21.30 будет проходить концертная программа, в которой примут участие: 
ансамбль скрипачей Казанского музыкального колледжа имени И.В.Аухадеева;
фольклорный ансамбль «Беловодье»;
дуэт баянистов (Антон Попов и Евгений Сакмаров);
казачий пляс представит хореографический ансамбль «Хорос»;
народные танцы покажет танцевальный коллектив Казанского хореографического училища;
в исполнении ансамбля «Оберег» спектакль по сказке Бориса Шергина.
Для детей будут проходить занятия по древнерусской каллиграфии. 

Комплекс исторической реконструкции «Ленивый торжок»

18.00 – 19.00 Пеший рыцарский турнир (номинация щит-меч, меч-баклер).
Участники: Клубы «Нюрберг» г. Казань; «Нолдор» г. Зеленодольск; «Сулица» с. Свияжск; «Ушкуй» г. Йошкар-Ола.
18.30 – 19.00 Шоу-программа. Конкурсы со зрителями.
19.00 – 19.30 Выступление студий артистического фехтования.
19.30 – 20.00 Рыцарские бои 5 * 5.
20.00 – 21.30 Выступление фолк-рок групп.
21.30 – 22.00 Средневековое шоу огня.
22.00 – 23.00 Фолк вечеринка.

Все предприятия общественного питания в Свияжске работают в этот день до 22.00.

Стоимость билета на мероприятие:
Взрослый – 250 рублей.
Льготный (пенсионеры, студенты, школьники) – 200 рублей.

Каравон

25 мая, село Русское Никольское, Татарстан, Лаишевский район. Начало в 10.00

«Каравон» - традиционный русский праздник, который проходит многие годы подряд. В структуре современного «Каравона» сохранены главные традиции: место проведения село Никольское, проведение праздника в определенное традицией время – после весеннего сева, на престольный праздник села Никольское.  В этом году в селе Никольском будут ждать зрителей более 140 коллективов, в том числе известные «Бурановские бабушки»

Фото: http://inkazan.ru/afisha-kazan-v-vyihodnyie-2/

Программа русского народного праздника «Каравон – 2014»

10.00-14.00 – Главная площадка (театрализованный пролог и торжественное открытие  праздника; выступление Главы Лаишевского муниципального района, выступление VIP -гостей, выступление 30 фольклорных коллективов из Татарстана и  регионов РФ);

10.35-15.00 – Площадка №1 (малая сцена) выступление фольклорных коллективов из Татарстана и  регионов РФ;

10.35-15.00 – Площадка №2 (малая сцена) выступление фольклорных коллективов из Татарстана и  регионов РФ;

10.35-15.00 - Площадка №3 (малая сцена) выступление фольклорных коллективов из Татарстана и  регионов РФ;

10.35 - 16.00 - "Театральная"  - постановка кукольного театра "Экият" г. Казань

9.00 - 16.00 - "Город мастеров" - продажа сувенирной продукции, изделий декоративно-прикладного искусства, мастер-классы ремесленному делу;

9.00-16.00 - "Русские забавы"  спортивная площадка - народные  спортивные игры, эстафеты,

9.00-16.00 - "Детская площадка" - игры, конкурсы, эстафеты, викторины для детей;

9.00- 16.00 - "Торговые ряды" - продажа продуктов питания, шашлыки, поп-корн, сахарная вата, летние кафе;

9.00-16.00 - "Аттракционы" -  батуты (горка, замок), цирковые сетки, катание на квадрациклах, катание на лошадях, катание на верблюде, карусели;

14.00 - 16.00 - "Хороводная поляна" - обрядовое исполнение хоровода всех участников праздника "Каравон".

На празднике можно посетить Музей истории Каравон. Здесь  можно узнать  о Каравоне  с момента зарождения праздника до наших дней.

Белая Сирень

24, 28 мая, БКЗ им. С. Сайдашева. Начало в 18.30. Билеты от 2000 до 3000 рублей

Фестиваль проводит Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского. Время проведения в Казани — май (ежегодно). Фестиваль «Белая сирень» посвящен Сергею Рахманинову. Композитор дважды — в 1910 и 1916 гг. — бывал в Казани с инспекцией музыкальных заведений, был дружен с Шаляпиным. По одной из версий, род Рахманиновых имеет татарские корни. Это три причины, по которым новый фестиваль родился в Казани. Цель музыкального форума — популяризация творчества Сергея Рахманинова.Концерт в рамках фестиваля «Белая Сирень». В программе произведения С.Прокофьева.

Сергей Табачников

29 мая, «Маяковский. Желтая кофта». Начало в 20.00. Вход от 500 до 600 рублей.

Сергей Табачников и nobody.one в рамках проекта «Благодать тур».

Выставка «Дивен Бог во святых своих»

Колокольня Богоявленского Собора, 12 - 31 мая

Выставка икон, выполненных художниками Иконописной школы при Московской Духовной Академии. Небольшая по своему количественному составу выставка разнообразна по иконографическим и стилистическим особенностям произведениями. На выставке будут представлены учебные работы студентов из фондов школы, а также миниатюры, выполненные преподавателями школы.

Неизвестная Италия

«Манеж», Казанский Кремль 13 мая - 13 июня

Фото: e-kazan.ru

Фотовыставка «UN.IT. - UNESCO ITALIA. Места всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии глазами итальянских фотографов» призвана познакомить с «неизвестной Италией» – страной так называемых «малых городов искусств», малоизвестных туристических направлений, которые наравне с Римом, Венецией и Флоренцией рассказывают об итальянской истории, культуре и искусстве. Взорам посетителей предстают как известные и любимые многими достопримечательности: исторический центр Неаполя, Венеция, Базилика Святого Франциска в Ассизи, зона археологических раскопок Помпеи, так и малоизвестные российскому туристу уголки Северной, Центральной и Южной Италии. 80% всех памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии находятся за пределами крупных городов, и это позволяет проложить новые и непривычные маршруты.

Режим работы: 10.00-18.00 (вт-чт, сб-вс), 12.00-21.00 (пт). Вход от 50 до 100 рублей.

Арт-проект «Редкое кино»

Музей ИЗО, 27 мая. Начало в 18.30.

В рам­ках арт-про­ек­та «Ред­кое кино» зри­те­лей ожи­да­ют увле­ка­тель­ные кино-лек­ции о необыч­ном в ми­ро­вом ки­не­ма­то­гра­фе. В ходе каж­до­го ме­ро­при­я­тия за­пла­ни­ро­ван про­смотр ки­но­кар­ти­ны, а та­к­же ак­тив­ный диа­лог со слу­ша­те­ля­ми. Билеты от 100 до 150 рублей.

Субъектив: Оптическая ось

«Смена», 28 мая. Начало в 19.00. Вход - 150 рублей

Фото: evening-kazan.ru

Показ нового фильма режиссера Марины Разбежкиной и творческая встреча с автором. 28 мая, в 19:00, в Центре современной культуры «Смена» в рамках совместного с киношколой «Точка.Кино» цикла публичных киносеансов «Субъектив» пройдет показ нового фильма «Оптическая ось» режиссера Марины Разбежкиной и творческая встреча с автором.

Марина Разбежкина о фильме «Оптическая ось»:


«Я очень люблю фотографию, для меня это самое высокое из искусств. Рассматривать фотографии — это то, что доставляет мне удовольствие. 

Максим Дмитриев был первым русским реалистом, документировавшим жизнь так, как потом это начали делать режиссеры-документалисты. Я поняла, что хочу рассказать о нём, но мне не интересен фильм-биография. Хотя его биография достойна стать фильмом — как документальным, так и игровым. Максим Дмитриев родился в 1858 году и умер в 1948 году — и все 90 лет он жил в России. А вы можете представить, как менялась Россия в течение этого срока? Он всегда был фотографом, даже после революции, и оставил около 10 тысяч пластин, в основном конца XIX — начала ХХ веков. Мне пришла идея, что надо через его личность рассказать об этой эпохе, тем более что многие фотографии были сняты в 1913 году, то есть прошло ровно сто лет. Когда я думала о форме, то поняла, что должна показать нашим современникам эти снимки. Мы сделали трёхметровые постеры, выбрав людей из разных, ещё сохранившихся социальных групп. Так и возникли семь историй, которые мы сняли».

Самое читаемое
  • 95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.