Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Авиазавод "Сункар" обвиняет казанскую фирму "МВЕН" в простое производства

Казахстанское предприятие за два года с момента создания не выпустило ни одного самолета.

Виновником простоя производства представители управления авиазавода назвали казанскую фирму-партнера "МВЕН". По их словам, компания не предоставила ТОО "КазАвиаСПЕКТР", которому принадлежит авиазавод, необходимую техническую документацию и сертификат для сборки самолетов.

Авиазавод был открыт 22 ноября 2011 года. Тогда директор ТОО "КазАвиаСпектр" Александр Ващенко рассказал, что к ним уже поступили первые заказы на два-три года, каждый - примерно от 50 до 100 самолетов. Производственная мощность предприятия - 36 самолетов в год. Партнером в реализации проекта является фирма "МВЕН", которая выступает в качестве разработчика самолета и технологии производства из полимерно-композитных материалов.

Новый авиазавод планировал производить сельскохозяйственные самолеты "Фермер-2" стоимостью около 145 тыс. долларов и "Фермер-500" - от 200 тыс. долларов, также четырехместный многоцелевой самолет для частной авиации "Сункар".

Техническую документацию от казанской фирмы-партнера на заводе ждут в ближайшее время и намерены выполнить планы по производству самолетов, сообщает alau.kz.

ДК дозвонился до офиса "МВЕН", но комментарий получить не удалось: руководство компании, а также лица, занимающиеся проектом в Казахстане, сейчас находятся на выставке МАКС-2013 в Подмосковье.

Для справки:
ООО "Фирма "МВЕН" создано в 1990 году Входит в структуру одного из двадцати семи инновационных технологических центров, созданных в России Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника). Предприятие ведет работу по трем направлениям: разработка и производство парашютных систем совместного спасения для легких летательных аппаратов или фрагментов тяжелых аппаратов весом до 3,5 т; разработка и производство парашютных систем различного назначения; разработка и производство легких летательных аппаратов из полимерно-композиционных материалов (ПКМ).

 

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.