Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Банки Казани боятся развивать мобильные услуги из-за роста киберпреступности

Банки Казани боятся развивать мобильные услуги из-за роста киберпреступности
Иллюстрация: gloss.ua

Будущее банковского сегмента Казани – за повышением доступности мобильных услуг, считают эксперты. Однако банки боятся выходить в интернет из-за стремительного роста киберпреступности.

Перспективы развития банковского бизнеса и внедрение IT-технологий в деятельность финансовых организаций Казани обсудили эксперты площадки «Банки-2030», сообщает пресс-служба мэрии города. Участники круглого стола сошлись во мнении, что основная задача банков сегодня – использование цифровых технологий и повышение доступности мобильных услуг. Однако скачок интернет-мошенничества вызывает серьезные опасения специалистов банковской сферы.

По мнению директора казанского филиала «Сбербанк Лизинг» Сергея Озерянского, сегодняшние конкуренты банков – не другие банки, а IT-компании, такие как «Apple» и «Google».

«Будущее банков – в цифровом формате, – уверен Озерянский. – Физическое присутствие филиалов для клиентов становится все менее важным. Поэтому задача банков сегодня – в повышении в Казани доступности мобильных услуг. Невозможно развивать банковский рынок без оглядки на достижения IT-сферы».

Представитель «Банка Казани» Эдуард Зарипов отметил, что расширение деятельности банков в сети интернет поднимает вопрос безопасности.

«Уйти в интернет легко, однако нерешенной остается проблема безопасности. Галопирующими темпами растет киберпреступность и интернет-мошенничество. Потери могут быть колоссальными», – заявил Зарипов.

Помимо мобильного банкинга, участники экспертной площадки назвали в числе перспективных направлений развития банковского сегмента в Казани внедрение системы исламского банкинга, привлечение зарубежных инвестиций и разработку проектов в рамках государственно-частного партнерства.

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.