Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Бизнесмены Казани соблюдают стандартный рабочий день

По сравнению с другими регионами, казанские предприниматели заканчивают рабочий день вовремя. С чем это связано?

Близость к Москве позволяет предпринимателям Казани соблюдать рабочий график, согласно трудовому законодательству. В отличие от представителей малого и среднего бизнеса Восточной и Западной Сибири, которые подолгу задерживаются в офисе, считают эксперты Банка24.ру.

Стандартный банковский день длится до 16:00. То есть большинство банков Татарстана предлагает своим клиентам проводить платежи до 16:00. Продленный операционный день в Банке24.ру позволяет осуществлять финансовые операции до 20:50. Специалисты  подсчитали количество платежей, проведенных предпринимателями Приволжского и Сибирского федеральных округов после окончания стандартного банковского дня.

Как показало исследование, порядка 40% платежей проводится предпринимателями Казани сразу после окончания стандартного банковского дня. В то время как 75% представителей МСБ Сибири остаются на работе до ночи и проводят платежи в основном с 17:00 до 01:30. По мнению специалистов, так происходит в силу специфики малого бизнеса ПФО.

По словам регионального директора Банка24.ру в Казани Жаныбека Нурмагамбетова, в Приволжье очень распространено использование бухгалтерии на аутсорсинге, когда сотрудник приходит в офис в определенное время и занимается отправкой платежей. Скорее всего, с этим как раз и связан тот факт, что гораздо больше платежей совершается в рабочее время, предполагает региональный директор. В Москве у многих предприятий находятся партнеры, и в силу одинакого часового пояса со столицей бизнесменам Казани удается соблюдать рабочий график, поясняет эксперт.

Кстати, предпринимателям Башкортостана также удается находиться в рамках стандартного рабочего дня. Несмотря на разницу во времени в два часа между Москвой и Уфой. По мнению специалистов, это связано с тайм-менеджментом - умением бизнесменов рационально распределять время. Возможно, такая привычка связана с менталитетом и выработалась в связи с тем, что в республике много национальных праздников, которые объявляются нерабочими днями, комментирует директор по продажам Банка24.ру в Уфе, Игорь Алексеев.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.