Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Бизнесмены РТ сэкономили 72 млн рублей благодаря системе электронного взаимодействия

Федеральная налоговая служба РФ рассчитала выгоду бизнеса от перехода на контрольно-кассовую технику, подключенную прямо к инспекции.

Новая система позволяет в автоматическом режиме проводить анализ полноты учета выручки для выявления правонарушений и последующих "точечных" проверок.

Согласно выводам специалистов ведомства, предприниматели снизят свои расходы более чем на 30 млрд рублей по стране. Точнее, снизится стоимость обслуживания одной кассы с примерных 17 тысяч рублей до 4,2-4,6 тыс. рублей в год. 

Бизнес Татарстана на добровольной основе участвует в эксперименте по передаче в Федеральную налоговую службу информации о сделках в режиме онлайн, сообщается в постановлении российского правительства. Помимо Татарстана, эксперимент стартует 1 августа в Москве, а также в Калужской и Московской областях. Завершится он до 1 февраля 2015 года, сообщает РБК Татарстан.

Жители РТ благодаря республиканской системе межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ) в I полугодии сэкономили 72 млн рублей, сообщает пресс-служба минсвязи РТ. Социально-экономический эффект составил более 20 млн рублей, экономия времени - более 5,3 тыс. дней. За отчетный период через РСМЭВ направили более 129 тыс. запросов, более 73% от них пришлось на управление Росреестра и кадастровую палату РТ.

Однако, по информации газеты "Известия", в Минэкономразвития опасаются возможных рисков, связанных с реализацией такой инициативы. В частности, ведомство ожидает увеличения затрат бизнеса в 2-3 раза. В ФНС, впрочем, со ссылкой на производителей аппаратов указывают на возможность модернизации уже используемой кассовой техники. При этом Минфин сэкономит на выездных проверках до 25 млрд рублей ежегодно.

Предлагаемое нововведение состоит в том, что электронная контрольная лента, на которой фиксируются все транзакции, в новых контрольно-кассовых аппаратах заменена на программное обеспечение. Через него данные в режиме онлайн прямо с контрольно-кассовой техники отправляются в налоговые органы, а покупателю выдается кассовый чек.

В 2014 году планируется внедрение нового функционала СМЭВ, который оптимизирует взаимодействие органов власти и позволит избежать возникающих из-за перегруженности ошибок сервисов и нарушений регламентного срока ответа на запросы.

Читать полностью:http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/23/07/2014/938392.shtml

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.