Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Центр Казани «очистят» от наружной рекламы

До конца текущего года обще количество рекламных щитов в столице Татарстана сократится примерно на 20-30%. Владельцы «щитов» потеряют порядка 35 млн руб годового дохода.

Новая схема размещения объектов наружной рекламы и информации появится в Казани уже к концу этого года. «До конца этого года мы завершим разработку новой территориальной схемы размещения рекламных конструкций, но реализация начнется с сентября 2012 года, после того как будут заканчиваться сроки действия разрешений на существующие конструкции», - сказала рассказала на сегодняшнем деловом понедельнике в мэрии Казани начальник Управления наружной рекламы и информации исполкома Казани Ирина Дябилкина.
 
В первую очередь запрет коснется билбордов формата 3 на 6 метров. Особое внимание будет уделено территории вблизи Кремля, железнодорожного вокзала, на улицах Московская, Ершова, Саид-Галеева, Ташаяк и других.
 
В остальных частях города места размещения наружной рекламы будут скорректированы. Так, будут демонтированы все перетяжки над проезжей частью, щиты на разделительных полосах, рекламные конструкции на мостах, развязках и пешеходных переходах. Оставшиеся билборды будут располагаться на расстоянии не менее 90-100 метров друг от друга, не ближе чем за 60 метров до светофоров и дорожных знаков и дальше 25 метров от остановочных площадок. В результате общее количество рекламных щитов в городе сократится примерно на 20 – 30%- с 1,7 тыс. до 1,2 тыс.
 
В качестве замены участникам рынка будут предложены дополнительные места на новых улицах вне исторического центра, а также места под размещение рекламных конструкций малых форматов – пилонов, пилларсов и ситибордов.
Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.