Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
80,76
90,70

Что думают в Казани о запрете пропаганды и романтизации насилия в массовой культуре?

Депутаты Госдумы хотят запретить пропаганду и романтизацию насилия в СМИ, литературе и кино. DK.RU узнал, какого мнения придерживаются по этому поводу предприниматели и общественные деятели Казани.

Зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев подготовил поправки в закон об информации, согласно которым будет запрещена «пропаганда насилия и преступлений». Об этом сообщают «Известия».

По словам г-на Михеева, в российском законодательстве отсутствует определение «пропаганды» как таковой, несмотря на то, что это понятие все шире в нем употребляется. Поправки к закону, по его мнению, изменят эту ситуацию.

Также депутат предлагает ввести в правовое поле понятия «пропаганда насилия и жестокости», «пропаганда преступлений и административных правонарушений». Т.е. распространение информации, формирующей у ее потребителей установку агрессивного, насильственного поведения, побуждающую их к насилию по отношению к людям и животным или к совершению других преступлений.

По мнению г-на Михеева, в российском обществе идет полномасштабная пропаганда и героизация насилия и преступного образа жизни через СМИ и продукцию масс-культуры — фильмы, сериалы, песни, книги.

DK.RU решил узнать у предпринимателей и общественных деятелей Казани, что они думают о возможном запрете на «пропаганду насилия и преступлений» в массовой культуре.

Адель Ягудин, исполнительный директор ООО «Казанские кофейни»:

В последнее время, куда ни глянь, везде идет пропаганда насилия. Если депутаты не будут перегибать палку со своими запретами, то, в принципе, это хорошая идея. Я считаю, что нужно это ограничивать, оберегать подрастающее поколение. Фильмы, сериалы, книги, СМИ - везде может  формироваться положительный образ насилия. Нужно бы еще в этот список внести компьютерные игры. Вот уж где жестокости хоть отбавляй.

 

 

Тимур Тимуршин, «Антикоррупция»:

В последнее время Госдума что-то увлеклась запретами. Любой здравомыслящий человек понимает, что всё это - лишь имитация бурной деятельност. Вместо того, чтобы заниматься важными проблемами - в ЖКХ, к примеру, они придумывают запреты.

Под это нововведение попадет абсолютно всё. А дети более гуманными не станут. Нельзя недостатки в системе образования прикрывать запретами. Я категорически против. Те, кто такое предлагают, показывают себя, в первую очередь, непрофессионалами.

Справка

Олег Михеев - российский предприниматель и политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия».

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт«Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт
  • «Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс«Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.