Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Что думают в Казани о запрете пропаганды и романтизации насилия в массовой культуре?

Депутаты Госдумы хотят запретить пропаганду и романтизацию насилия в СМИ, литературе и кино. DK.RU узнал, какого мнения придерживаются по этому поводу предприниматели и общественные деятели Казани.

Зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев подготовил поправки в закон об информации, согласно которым будет запрещена «пропаганда насилия и преступлений». Об этом сообщают «Известия».

По словам г-на Михеева, в российском законодательстве отсутствует определение «пропаганды» как таковой, несмотря на то, что это понятие все шире в нем употребляется. Поправки к закону, по его мнению, изменят эту ситуацию.

Также депутат предлагает ввести в правовое поле понятия «пропаганда насилия и жестокости», «пропаганда преступлений и административных правонарушений». Т.е. распространение информации, формирующей у ее потребителей установку агрессивного, насильственного поведения, побуждающую их к насилию по отношению к людям и животным или к совершению других преступлений.

По мнению г-на Михеева, в российском обществе идет полномасштабная пропаганда и героизация насилия и преступного образа жизни через СМИ и продукцию масс-культуры — фильмы, сериалы, песни, книги.

DK.RU решил узнать у предпринимателей и общественных деятелей Казани, что они думают о возможном запрете на «пропаганду насилия и преступлений» в массовой культуре.

Адель Ягудин, исполнительный директор ООО «Казанские кофейни»:

В последнее время, куда ни глянь, везде идет пропаганда насилия. Если депутаты не будут перегибать палку со своими запретами, то, в принципе, это хорошая идея. Я считаю, что нужно это ограничивать, оберегать подрастающее поколение. Фильмы, сериалы, книги, СМИ - везде может  формироваться положительный образ насилия. Нужно бы еще в этот список внести компьютерные игры. Вот уж где жестокости хоть отбавляй.

 

 

Тимур Тимуршин, «Антикоррупция»:

В последнее время Госдума что-то увлеклась запретами. Любой здравомыслящий человек понимает, что всё это - лишь имитация бурной деятельност. Вместо того, чтобы заниматься важными проблемами - в ЖКХ, к примеру, они придумывают запреты.

Под это нововведение попадет абсолютно всё. А дети более гуманными не станут. Нельзя недостатки в системе образования прикрывать запретами. Я категорически против. Те, кто такое предлагают, показывают себя, в первую очередь, непрофессионалами.

Справка

Олег Михеев - российский предприниматель и политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия».

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.