Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

DK.RU узнал, чем отмена «зарплатного рабства» обернулась для банков Казани

DK.RU узнал, чем отмена «зарплатного рабства» обернулась для банков Казани
Автор фото: Светлана Смирнова. Иллюстрация: DK.RU

В начале ноября в РФ был принят закон об отмене «зарплатного рабства». Вызвали ли документ ажиотаж на банковском рынке Казани – выяснял DK.RU.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий работникам самостоятельно выбирать банк для начисления заработной платы.

Хотя документ пока не вступил в силу, предварительные заявки на смену эмитента уже можно подавать. Тем не менее, работники не торопятся менять банки.

Согласно исследованию Superjob, лишь 29% россиян готовы сменить банк-эмитент их зарплатной карты.  Еще 15% опрошенных затруднились дать ответ, а оставшиеся смену банка не планируют.

Казанский банковский сектор также пока ажиотажа вокруг закона не заметил. Управляющий ВТБ 24 в Татарстане Дамир Габдулхаков сообщил DK.RU:

- Потенциальные клиенты пока не обращались к нам с заявками на смену «зарплатного» банка. Были только запросы от главных бухгалтеров - они уточняли у нас порядок действий на случай запросов от сотрудников предприятий.

Директор казанского отделения «ЛОКО-Банка» Гульнара Губайдуллина также сообщает, что особых изменений в поведении клиентов или каких – то массовых переходов из одного банка в другой не наблюдается. Она считает, что борьба за клиентов развернется, когда закон полноценно вступит в силу:

- Мы ожидаем, что банковский рынок начнет более активно привлекать клиентов на зарплатное обслуживание по своим карточным продуктам с 2015-го года, когда изменения об отмене т.н. «зарплатного рабства» вступят в силу.

На федеральном уровне с этим согласны и считают, что банки начнут конкурировать в этом вопросе, как только откроется полноценная возможность. Пока же переход и индивидуальное обслуживание зарплатной карты слишком дорого обходится.

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.