Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

DK.RU узнал, чем отмена «зарплатного рабства» обернулась для банков Казани

DK.RU узнал, чем отмена «зарплатного рабства» обернулась для банков Казани
Автор фото: Светлана Смирнова. Иллюстрация: DK.RU

В начале ноября в РФ был принят закон об отмене «зарплатного рабства». Вызвали ли документ ажиотаж на банковском рынке Казани – выяснял DK.RU.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий работникам самостоятельно выбирать банк для начисления заработной платы.

Хотя документ пока не вступил в силу, предварительные заявки на смену эмитента уже можно подавать. Тем не менее, работники не торопятся менять банки.

Согласно исследованию Superjob, лишь 29% россиян готовы сменить банк-эмитент их зарплатной карты.  Еще 15% опрошенных затруднились дать ответ, а оставшиеся смену банка не планируют.

Казанский банковский сектор также пока ажиотажа вокруг закона не заметил. Управляющий ВТБ 24 в Татарстане Дамир Габдулхаков сообщил DK.RU:

- Потенциальные клиенты пока не обращались к нам с заявками на смену «зарплатного» банка. Были только запросы от главных бухгалтеров - они уточняли у нас порядок действий на случай запросов от сотрудников предприятий.

Директор казанского отделения «ЛОКО-Банка» Гульнара Губайдуллина также сообщает, что особых изменений в поведении клиентов или каких – то массовых переходов из одного банка в другой не наблюдается. Она считает, что борьба за клиентов развернется, когда закон полноценно вступит в силу:

- Мы ожидаем, что банковский рынок начнет более активно привлекать клиентов на зарплатное обслуживание по своим карточным продуктам с 2015-го года, когда изменения об отмене т.н. «зарплатного рабства» вступят в силу.

На федеральном уровне с этим согласны и считают, что банки начнут конкурировать в этом вопросе, как только откроется полноценная возможность. Пока же переход и индивидуальное обслуживание зарплатной карты слишком дорого обходится.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.