Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Дорогу строят - власти молчат: платная дорога на Волге обзаведется развязкой

Татдорпроект разрабатывает транспортную развязку, которая соединит скандально известную дорогу по островам на Волге с трассой М-7. Из каких средств будет оплачен проект - Минтранс РТ не озвучивает

Ситуация со строительством платной дороги от речного порта к автомобильному мосту через Волгу обрастает новыми подробностями. Как стало известно «ДК», здесь собираются построить развязку, которая соединит дорогу-дублер Горьковского шоссе с трассой М-7. По словам представителя татарстанского отделения Социально-экологического союза Наили Биктимировой, работы по проектированию развязки ведутся по заказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Г-жа Биктимирова ссылается на данные, полученные СЭС от Управления проектирования и строительства автодорог Росавтодора. Заместитель начальника Управления г-н Лубаков сообщил: «Проектная документация по строительству новой транспортной развязки выполняется ОАО «Татдорпроект».  

На рис.: фрагмент официального ответа Росавтодора

Г-жа Биктимирова напомнила: на брифинге в апреле 2012 г., посвященном дороге по акватории Волги, первый вице-мэр Казани Иршат Минкин говорил о концепции платной дороги лишь как об одной из возможных, выбор и реализация которых будет обусловлена наличием инвесторов.

 

«Теперь, из ответа Росавтодора, выясняется, что проектные работы по строительству развязки для соединения М-7 с частными островами и будущей платной дорогой выполняются по заказу Минтранса РТ. Получается, развязку построят на бюджетные деньги?» - задает вопрос представитель СЭС. 

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, куда «ДК» обратился за комментариями, могли сообщить лишь следующее:  «Проект предполагается осуществить в рамках государственно-частного партнерства. На данный момент стороны его реализации не определены»

Состояние Волги на территории строительства дороги в июне 2013 г. 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.