Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Эксперт рассказал DK.RU, реальны ли обещания «Черной пятницы»

Эксперт рассказал DK.RU, реальны ли обещания «Черной пятницы»
Автор фото: Panorama Mercantil. Иллюстрация: www.flickr.com

Всего несколько дней осталось до проведения легендарной «Черной пятницы» - самой большой распродажи в Рунете. Эксперт DK.RU предупреждает, обещания магазинов-участников могут быть преувеличены.

В конце этой недели в русскоязычном сегменте сети Интернет пройдет вторая в его истории «Черная пятница». Легендарная распродажа стартует с 19:00 четверга, 27 ноября. Распродажи будут длиться три дня, до конца воскресенья, 30 ноября.

Издание «РБК» сообщает, что в прошлогодней распродаже участвовало более 1 тыс. товаров из 11 категорий, скидки составляли от 20 до 90%, максимальные – на цифровые товары и софт. Участие приняли 90 онлайн-магазинов, продажи которых во время акции выросли примерно вдвое, средний чек – на 15.

В этом году анонсировано участие 200 компаний из различных бизнес-сегментов. В частности, планируется участие таких игроков, как «Ситилинк», «Евросеть», Ozon.ru и т.д. Директор татарстанского онлайн-магазина электроники Kazandigital.ru Олег Туманов признался  DK.RU, что сам бы с удовольствием принял участие в событии и как продавец, и как покупатель.

Крупные дельцы обещают весомые скидки во время распродажи. В зависимости от компании и вида товара цена будет сбита на 15-78%. Олег Туманов считает, что такое снижении цен вряд ли возможно:

- Цены нереальны. Скидки будут либо гораздо меньше, либо будут распространяться только на залежалый товар и станут средством чистки складов.

Федеральные эксперты также заявляют, что по крайней мере технику – лидера продаж во время «Черной пятницы» - с такой скидкой выставлять нецелесообразно. Так, магазин «Enter» рассказал РБК, что маржинальность бытовой техники и электроники ограничена 15%, а значит больше этого скинуть не получиться.

Олег Туманов прибавляет, что, помимо этого, скидки ограничит сложная экономическая ситуация. Он рассказал DK.RU:

- В этом году «Черная пятница» наложилась на скачки курса рубля, что имеет свои последствия. Ритейлеры находятся в ожидании повышения цен, поскольку закупочная цена выросла. Не так давно крупные интернет-магазины разослали своим постоянным подписчикам призыв покупать оставшуюся технику по старым закупочным ценам, ведь подорожание может произойти уже на следующей неделе.

Справка

Черная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Из-за того, что День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Первая «Черная пятница» в России состоялась 6 декабря 2013 года. Товары со скидками продавались преимущественно через Интернет.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.