Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Эссен: КЖК заманивает религиозными атрибутами

В суде продолжается спор между ЗАО «Эсен Продакшн АГ», УФАС РТ и ОАО «Казанский жировой комбинат». «Эсен» cчитает, что КЖК играет на религиозных чувствах покупателей

В суде ЗАО «Эссен Продакшн АГ» доказывает, что КЖК играет на религиозных чувствах покупателей – пытается повышать продажи, изображая на упаковке святые для каждого верующего символы. По мнению юристов «Эссен Продакшн», именно это является в чистом виде недобросовестной конкуренцией. Во-первых, КЖК на упаковке своего продукта указывает на то, что их майонез является продуктом «духовного происхождения», что явно не соответствует действительности. Во-вторых, размещает на упаковке изображение мечети «Кул Шариф», тем самым, пытаясь ввести покупателей в заблуждение относительно принадлежности данного продукта к религии. В «Эссен Продакшн» считают, что «Казанский жировой комбинат» допускают досадную ошибку, которую они должны исправить. "Нельзя размещать такие изображения на упаковке, которая спустя один-два дня будет выброшена в мусорное ведро!, - сообщает компания в распространенном пресс-релизе. - Изображение мечети «Кул Шариф» запатентовано, и для ее использования требуется особое разрешение. Изображение «Кул Шариф» зарегистрировано ГУ «Музей Заповедник «Казанский Кремль» в качестве товарного знака (№ 393415), в том числе, в отношении алкогольной и табачной продукции. На первый взгляд получается, что размещение изображения мечети на этикетках водки, пива и сигарет не противоречит нормам закона, однако будет ли это верно по нормам нравственности и морали? " Вячеслав Шорин, юрист компании «Эссен»: Наш судебный процесс – не является религиозным диспутом, а носит чисто юридический характер. Этот суд не просто защищает интересы нашей компании, – в рамках этого процесса мы пытаемся отстоять права потребителей, которых вводят в заблуждение, заманивая религиозными атрибутами и изображением мест богослужения и поклонения на упаковках.
Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.