Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

"Эссен" подозревает "Нэфис" в недобросовестности

По словам Леонида Барышева, главы компани, недавне обращение "Эсен Продакшн" к ФАС РТ не имет никакого отношения к так называемой «перепелиной войне» с "Нэфисом"

Накануне международной выставки-ярмарки KAZANHALAL-2010 "Эссен Продакшн АГ" обратилась в ФПАС РТ заявление с требование запретить жировому комбинату "Нэфис" выпускать майонез марки "халяль", чем вызвало негодования не только конкурентов, но и в ДУМ РТ.
 
Сегодня генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев прокомментировал
ситуацию, возникшую вокруг своего заявления в ФАС РТ. "Все суждения и выводы, сделанные некоторыми республиканскими СМИ, ставят своей целью извратить правду, ввести читателей в заблуждение  и спровоцировать очередной конфликт", - считает бизнесмен.  
 
"Главное. Все действия производителей майонезов регламентируются светскими законами. «Эссен Продакшн» подал заявление в ФАС РТ с просьбой разъяснить правомерность использования товарных знаков «Кул-Шириф» и «Халяль» на упаковке майонеза «Халяль».
Второе: наш запрос о возможном ограничении производства майонеза «халяль» на КЖК  происходит из опасений, что данное предприятие может использовать методы недобросовестной конкуренции. Мы считаем невозможным эксплуатировать религиозную символику для достижения бизнес-целей. Необходимо точно понимать, на каком основании КЖК использует на упаковке символ «халяль». Прецеденты недобросовестной конкуренции со стороны КЖК  имели место.
 
Третье. Данное обращение к ФАС РТ не имеет никакого отношения к так называемой «перепелиной войне». Все требования «Эссен Продакшн АГ» удовлетворены судом высшей инстанции. Все производители масложировой продукции получили возможность без ограничения производить майонез с перепелиным яйцом. Конфликт исчерпан», - рассказал Леонид Барышев.
  
 
Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.