Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
78,52
92,26

«Эссен Продакшн» договорился с Walt Disney

«Эссен Продакшн» выпустил в продажу джемы и конфеты под брендом «Дисней» по договору франшизы. При этом компания намерена сохранить свои позиции по продажам сладостей под брендом «Махеев».

В рамках договора франшизы «Эссен» имеет эксклюзивное право на использование образов Disney на упаковках пищевой продукции. Это джемы и конфеты, которые параллельно продаются под прежней маркой «Махеев». Договор был подписан в начале 2013 г.
 
Директор по маркетингу «Эссен» ВЛАДИМИР ЖУКОВ сообщил, что компания настояла в переговорах с «Дисней», чтобы упаковка продукции не была кобрендинговой, это нужно «Эссен», чтобы не допустить замещения покупательского спроса с продукции «Махеев» на «Дисней». Для этого продукция обоих видов разнесена в торговых точках по разным полкам. Уже идет продажа 6 видов джемов и 2 видов конфет под брендами «Тачки», «Феи» и «Принцессы».
 
Осенью в продаже появятся джемы с изображением героев мультфильма «Самолеты» и подписан контракт на выпуск снеков под брендом «Университет монстров», которые должны появиться в магазинах в августе 2013 г. «Эссен» поставляет диснеевскую продукцию в 80 регионов и все страны СНГ, кроме Украины. «Эссен» Всего за месяц было продано 180 тонн джемов в упаковке «Дисней» и 650 тонн джемов «Махеев», ежемесячные продажи конфет под маркой «Махеев» составляют порядка 600 тонн и 100 тонн – диснеевских. Сумма контракта и роялти по договору франшизы не раскрываются.
 
МАКСИМ КЛЯГИН, аналитик по потребительскому сектору УК «Финам Менеджемнт» приветствует маркетинговое решение «Эссена» как удачное. По его словам компании сотрудничество может стоить 3-5% от объема продаж. В отдельных случаях, уточняет он, роялти может формироваться на уровне 5-10%.
 
При этом Владимир Жуков уточняет, что компания не пошла на то, чтобы “задирать» стоимость продукции под брендами «Диснея», хотя практика увеличения стоимости в разы на российском рынке существует.
 
К слову практика использования использовании узнаваемого медийного бренда в продвижении продукции массового потребления особенно широко распространена на рынке косметических товаров.
 
«Примеров довольно много. Наиболее сильные позиции в данном секторе, по вполне понятным причинам, у Disney, - отмечает Максим Клягин. - Самый успешный современный отечественный опыт в этой сфере, на мой взгляд, - бренд «Смешарики». Кроме того, широко распространено использование образов советского мультипликационного наследия».  По данным ведущего менеджера по франчайзингу проекта franshiza.ru, по лицензиям Disney в России работает около ста компаний.
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.