Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Федеральные компании "Магнит" и "Алмаз-холдинг" подали в суд на исполком Набережных Челнов

Они обвиняют городские власти в затягивании подписании договора купли-продажи земли. Недавно "Агава" выиграла суд по аналогичному иску. Но для Казани - это уникальный случай.

В Арбитражный суд РТ с иском в отношении исполкома Набережных Челнов обратились две федеральные компании – краснодарское ЗАО «Тандер», представляющее сеть магазинов «Магнит», и московское ООО «Торговый дом «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ», сообщает chelny-biz.ru.

Компании ранее обратились в исполком для предоставления в общую долевую собственность земельного участка площадью около 2 тыс. кв. м на бульваре Энтузиастов. Магазины сетей на этом участке работают не первый год на правах аренды. Однако прошел месяц, а городской исполком не дал ответ.

Истцы требуют обязать ответчика устранить нарушения в течение пяти рабочих дней с момента вступления в силу решения суда и предоставить земельный участок в собственность, направив проект договора купли-продажи.

Портал отмечает, что это не первый подобный иск к исполкому Челнов: в суд подавали  Торговый дом «Дуслык» (сеть магазинов «Тэмле»), предприниматель Вадим Зарухович («Ньютон», «БошАвтосервис») и др.

Случаи затягивания оформления договоров о купле-продаже и аренде земли и недвижимости в Татарстане встречаются нередко. Ранее ДК писал о том, что компания "Агава" добилась возмещения убытков, которые получила в результате затягивания Исполкомом Казани и Комитетом земельных и имущественных отношений процесса подписания договора купли-продажи земли под гипермаркетом «Мегастрой» на пр. Победы. В целом убытки, по подсчетам компании, составили 16,93 млн руб. Суд постановил возместить компании 15 млн.

Это, по мнению экспертов, уникальный случай для Казани. Очень мало компаний обращается за разрешением подобных проблем в судебные инстанции, отмечает руководитель практики юридического агентства ЮНЭКС Валерий Ларягин. По его словам, случай судебного разбирательства, когда компания пытается отсудить убытки, - единичный. По словам Джаудата Латыпова, директора «Казанского юридического центра», его клиентов приходится уговаривать на иск по возмещению убытков с партнеров по бизнесу, а на суд с властями компании и вовсе не решаются. Подробнее об этом процессе можно прочитать по ссылке http://kazan.dk.ru/news/agava-otsudila-u-kazanskix-vlastej-15-mln-rub-236757750.

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Уход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговойУход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.