Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Ильсур Метшин заявил, что незаконно возведенные таунхаусы будут сносить и впредь

Мэр Казани назвал деятельность жульнических компаний "откровенным строительным МММ" и сказал, что на территории города закон будет исполняться несмотря ни на что.

Сейчас на территории города выявлено 134 самовольные постройки, из них 116 – строящихся и 18 эксплуатирующихся, сообщил начальник Управления градостроительных разрешений Исполкома Казани Альберт Салихов. В настоящий момент в законную силу вступили 6 судебных решений о сносе самовольных построек и в 5 случаях – о приостановлении строительства, сообщает kzn.ru.

Альберт Салихов подчеркнул, что исполнительное производство по решениям судов продвигается медленно. Например, только вчера завершился снос незаконной постройки на ул. Красных Химиков, 12, хотя решение вынесено судом еще в сентябре 2012 года. 

Из за несвоевременного исполнения судебных решений, дома достраиваются, в них заселяются граждане, что в свою очередь создает дополнительные сложности в исполнении этих решений, рассказал чиновник.

По мнению Ильсура Метшина, это откровенные строительные МММ. Люди, зная, что дома подлежат сносу, все равно приобретали квартиры, потому что цены на них в 2 раза дешевле рыночных.

- Люди должны понимать, что эти постройки не являются законными, и решения судов по их сносу будут исполняться судебными приставами, - заявил мэр. - Нам тоже больно на это смотреть, мы все люди, но если мы будем обсуждать закон, это уже не правовое государство. Для тех, кто питает надежды, а это 5 жульнических  компаний, хочу сказать - закон будет продолжать исполняться на территории Казани.


Видео: metshin.ru

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.