Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Из сейфа Центра ядерной медицины Казани исчезла радиоактивная игла

Из сейфа Центра ядерной медицины Казани исчезла радиоактивная игла
Иллюстрация: МСМ-Медимпэкс

В полицию обратились сотрудники центра, которые обнаружили пропажу иглы «Кобальт 60» из закрытого хранилища.

Из Центра ядерной медицины, расположенного на Сибирском тракте в Казани, пропала радиоактивная игла. Сообщение о пропаже поступило с 10 утра 8 февраля.

Игла размером 2,5 см на 0,8 мм, сделанная из материала «Кобальт 60», хранилась в сейфе. Сотрудники центра обыскали 1,2 тыс. кв. метров помещений, но элемент так и не нашли, передаёт «Татар-информ». О происшествии сообщили в МВД, ФСБ и МЧС, полиция ведёт поиски.

Радиоактивная игла – это новейшая разработка для лечения рака. При введении иглы в ткани раковой опухоли начинается активный выброс радиоактивных атомов, что способствует распаду клеток опухоли внутри тела пациента.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.