Подписаться
Курс ЦБ на 20.08
80,34
93,56

Известный ведущий Сергей Стиллавин впечатлен казанской Универсиадой

На минувших выходных Сергей Стиллавин посетил Казань. Он побывал на объектах Универсиады-2013 и поделился в личном блоге своими впечатлениями. "ДК" публикует фоторепортаж, снятый ведущим.

Для начала Стиллавин счел нужным пояснить посетителям своего сайта, что же такое Универсиада: «Казань сейчас живёт в ожидании Универсиады - практически, это та же Олимпиада, но для молодых спортсменов в возрасте до 27 лет, 60% которых, кстати, позже выступают и на главном мировом спортивном празднике. Любопытно, что Казанская универсиада - 27-ая по счёту, и, согласно правилам, из 27-ми видов спорта приглашающая сторона имеет право предлагать 14 на свой выбор - к примеру, здесь пройдут состязания по национальной татарской борьбе на поясах».

Называет известный ведущий и конкретные цифры, которые узнал в Казани: на две недели в июле 2013 г. в Казани соберутся 13,5 тыс. спортсменов, около 100 тыс. туристов (половина из них - иностранцы), а соревнования пройдут на 64-х объектах, 30 из которых - новые. Как рассказали Стиллавину казанские организаторы, уже сегодня поступило около 45 тыс. заявок от волонтёров из 60-ти стран мира, из которых будет отобрано 20 тысяч человек. «Но не только добровольцы-активисты подключаются к работе: даже от казанских водителей автобусов требуется знание английского языка!» - удивлен г-н Стиллавин.
Ведущий поделился со своими читателями фактами о том, как повлияла Универсиада на ситуацию в Татарстане в целом. «Строительство многих новых объектов началось в разгар кризиса, и стройка позволила создать как раз в трудное время 10 тыс. рабочих мест - причём основную массу составили вовсе не гастарбайтеры» - рассказывает Стиллавин. – «О социальной политике в Татарстане и прежде приходилось слышать, а во время моей поездки познакомился с конкретными цифрами: например, ставка по социальной ипотеке составляет 7%, а цена квадратного метра в специальных домах по такой программе – 28 тыс. руб./кв. м против 42 тыс. руб. в рынке. Для молодых семей есть правило: при каждом рождении ребёнка из долга списывается по 18 кв. м. Кстати, дома, предназначенные для социальной ипотеки, поработают и для Универсиады - в квартирах будут жить гости Казани, а после соревнований жильё перейдёт к их собственникам».
Ведущий успел побывать в нескольких ключевых центрах будущей Универсиады. Особенно впечатлил его плавательный центр с тремя бассейнами и залом на 4100 зрителей. Бассейн для прыжков в воду впервые в России оснастят подъёмным полом - чтобы здесь могли потом заниматься дети. Здесь использованы самые длинные деревянные перекрытия в России - клеёная балка длиной 64 метра. Наружная стеклянная стена состоит как бы из чешуек: из-за колебаний температуры внутренние конструкции будут сжиматься или расширяться, и тогда остекление придёт в движение. Удивил г-на Стиллавина зал для сухих тренировок, где спортсмен с тарзанки прыгает в небольшой бассейн, заполненный шариками.

Еще один объект Универсиады, на котором гость Казани сделал несколько снимков – стадион на 45 тыс. мест, где будет проходить церемония открытия и закрытия Универсиады-2013. «Согласно западным стандартам, на стадионе создаются вип-комнаты - Скай-боксы, которые приносят львиную долю дохода. Это отдельное уютное помещение, аренда которого будет продаваться на весь сезон», - сообщает Стиллавин своим читателям.

Посетил ведущий уже действующие в Казани официальные сувенирные магазины, а также  деревню Универсиады, где сейчас уже живут местные студенты, а летом следующего года остановятся спортсмены. Его поразила не только строгая дисциплина и внутренний распорядок деревни, но и богатое оснащение жилья для студентов. «Стиральные машины "Миле" - это уровень. И дело не в понтах, а в том, что не воровали на проекте деньги, хотя могли бы для галочки поставить простенькие корейские машинки» - пишет г-н Стиллавин.
В заключении Сергей Стиллавин пишет: «Для меня важно было увидеть, что город, который примет Универсиаду, очень интересен сам по себе - красивый, гостеприимный и очень хлебосольный. Я всерьёз задумался о том, чтобы организовать здесь на время игр открытую студию - опыт вещания из командировок у нас большой, а провести две недели в таком месте - это удовольствие. Так что будем работать над этим, а пока что пожелаю казанским друзьям всего самого доброго: город мне понравился и я буду рад вернуться сюда вновь!»

Самое читаемое
  • Москва и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на АляскеМосква и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на Аляске
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.