Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

«КамаСтройИнвест» заставят вернуть участок под гостиницу в центре Казани

«КамаСтройИнвест» заставят вернуть участок под гостиницу в центре Казани
Иллюстрация: kamastroyinvest.ru

Арбитраж поддержал УФАС и признал договор аренды недействительным. Глава фирмы будет требовать возмещения вложенных в строительство средств.

Строительную компанию «КамаСтройИнвест» обяжут вернуть земельный участок, выделенный исполкомом Казани, в собственность муниципалитета, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС.

По результатам нового рассмотрения Одиннадцатый арбитражный суд поддержал антимонопольщиков, признав недействительным договор аренды земли в центре Казани, заключенный между ООО «КамаСтройИнвест» и КЗИО.

Напомним, антимонопольная служба выявила нарушения в действиях исполкома Казани при передаче застройщику земельного участка по улице Зои Космодемьянской в 2013 году. По мнению УФАС, землю под строительство 7-этажного жилого дома и гостиничного комплекса выделили без предварительного извещения других участников рынка, что могло привести к ограничению конкуренции.

«При таких обстоятельствах договор аренды является недействительным, а общество обязано возвратить участок арендодателю», – отмечает пресс-служба УФАС по РТ.

Как следует из материалов дела, за фирмой зарегистрировано право собственности на объект незавершенного строительства площадью 43 кв. метра, степень готовности которого составляет 3%.

«Спорный объект является совокупностью строительных материалов. Это, в свою очередь, не исключает возможность их разборки, а объект не может быть признан самостоятельной недвижимой вещью, – заявили антимонопольщики. – Возведенная подпорная стенка также не обладает самостоятельными свойствами, а лишь улучшает полезные свойства земельного участка, на котором находится».

Между тем, в июне гендиректор «КамаСтройИнвеста» Делюс Сиразетдинов рассказал DK.ru о намерении требовать возмещения средств, вложенных в строительство на изымаемом участке.

«Наша позиция такова: главное, чтобы нам вернули деньги, которые мы потратили. В проект уже вложено порядка 50 млн руб.», – пояснил Делюс Сиразетдинов. По его словам, вопрос с дольщиками уже решен: их доли выкупили.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.