Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Казань вошла в тройку лидеров по темпам роста продаж смартфонов в России

Казань вошла в тройку лидеров по темпам роста продаж смартфонов в России
Иллюстрация: www.ixbt.com

В условиях роста цен и сокращения реальных доходов растет интерес к устройствам китайских производителей. Одним из самых востребованных брендов у казанцев стал Lenovo.

По итогам первого полугодия Казань вошла в тройку лидеров по темпам роста продаж смартфонов в России как в натуральном, так и в денежном выражении. Было продано 158 тыс. смартфонов (на 13% больше) за 2 млрд руб. (рост на 47%). Более высокие темпы роста продемонстрировали только Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба ритейлера «Связной».

Увеличение продаж обусловлено относительной стабилизацией экономики и ростом доступности кредитов, а рост оборота от продаж объясняется увеличением стоимости устройств. Так, за год средняя цена смартфона в Казани увеличилась на 30%, с 10 до 13 тыс. руб.

iPhone увеличили свою популярность в Казани. За полгода выручка от реализации iPhone выросла вдвое, а в штуках продано на 97% больше. Лидируют по выручке смартфоны Apple.

Аналитики «Связного» отмечают растущий интерес потребителей к устройствам китайских производителей. В условиях сокращения реальных доходов и роста цен все больше клиентов выбирают гаджеты, ориентируясь на соотношение цены и качества, и готовы приобретать устройства менее известных производителей. Одним из самых востребованных брендов у казанцев стал Lenovo, значительно выросла популярность Asus и ZTE.

Рынок планшетных компьютеров продолжает сокращаться. В первом полугодии была реализована 21 тыс. гаджетов – на 32% меньше, чем в тот же период прошлого года. Все больше клиентов приобретают смартфоны с экраном свыше 5 дюймов и обходятся таким образом одним мобильным устройством вместо двух.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.