Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Казанские бизнесмены требуют у власти поддержки существующих предприятий

Казанские бизнесмены требуют у власти поддержки существующих предприятий
Автор фото: Frauke Feind. Иллюстрация: http://pixabay.com

Основные приоритеты и новые форматы государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Татарстане на следующий год обсудили в Торгово-промышленной палате РТ.

Основные приоритеты и новые форматы господдержки малого и среднего бизнеса в Татарстане на следующий год обсудили в Торгово-промышленной палате РТ.

В обсуждении приоритетов и новых форматов господдержки малого и среднего бизнеса в Татарстане на следующий год обсудили в Торгово-промышленной палате РТ предприниматели, заместители министров экономики, промышленности и торговли и представители самой палаты.

В результате встречи были выявлены основные проблемы в отношении политики поддержки МСБ и высказаны сомнения о необходимости строительства новых промышленных парков.

Заместитель министра экономики РТ Рустема Сибгатуллина заявил, что задачей следующего года является «обращение внимания на создание промышленных площадок муниципального уровня» в Татарстане, то есть локализация производственного бизнеса и своеобразную точку роста:

- В Татарстане аккредитовано 23 площадки. Резидентам муниципальных промышленных парков на конкурсной основе будет предоставлена возможность софинансирования расходов на приобретение оборудования и компенсация части процентной ставки по кредиту.

Однако конкретных цифр не прозвучало. Основным условием для такой помощи бизнесу станет их причастность к муниципальному промпарку. На сегодняшний день конкурс на помощь от государства разыгран среди 82 резидентов из 23 промпарков. Победителями конкурса на госсубсидирование процентной ставки стали 9 организаций.

Это вызвало оживленную дискуссию среди участников встречи, потому что предприниматели были недовольны некоторыми моментами. Так, их возмутила госпомощь только тем, кто «привязан» к паркам. Другие отметили, что их производствам необходимы территории и масштабы, отличные от того, что предлагают технопарки.

Рустем Сибгатуллин отметил, в республике уже есть инструменты поддержки предпринимателей без привязки к специализированным паркам, например программа «Лизинг-грант». Минэкономики на следующий год также рассматривает возможность субсидирования процентной ставки и для таких предприятий.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.