Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Казанский бизнес заявил о серых схемах с недвижимостью в Крыму

На полуострове сейчас неразбериха как с землей, так и с бизнесом, говорят казанские предприниматели: "Бизнесмены приходят в свои торговые центры, а там – другие хозяева, посторонние люди".

В татарстанском отделении государственной организации «Опора России» подвели итоги встреч Центра поддержки предпринимателей РТ, предпринимателей Татарстана и Крыма.

Татарстанский юрист Джаудат Латыпов, управляющий партнер Казанского юридического центра, рассказал, что сейчас Крым переходит в правовое поле России. Сроки начала работы на полуострове Росреестра постоянно переносятся. А пока законодательная база для Крыма дорабатывается, в Крыму введен мораторий на сделки с землей: участки нельзя ни купить, ни продать.

Сделки купли-продажи квартир, земель люди совершают по отработанной схеме: едут в Украину и оформляют документы по тому законодательству сегодняшним днем, когда Крым – часть России. Это, сказал бизнесмен Рамиль Ахмеров, мошенничество, но «люди попали в такие условия», подчеркнул бизнесмен.

По словам татарстанского предпринимателя Рамиля Ахмерова, на полуострове сейчас  неразбериха как с землей, так и с бизнесом: на одно владение приходится по нескольку хозяев.

«Очень много людей освобождается сейчас: те, которые имели торговые центры, рестораны – бизнес. Они приходят в свои торговые центры, а там – другие хозяева, посторонние люди».

Участники бизнес-встреч в Крыму также поделились, что после вступления полуострова в Росреестр цены на земельные участки возрастут в несколько раз. А пока купить недорого (по отработанной крымчанами схеме) можно только то, где все «чисто»: на одно имущество – один хозяин.

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.