Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Казанский аэропорт сообщил о снижении пасcажиропотока

Казанский аэропорт сообщил о снижении пасcажиропотока
Автор фото: Adelkazan1995. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Санкции подкосили казанский аэропорт. Из-за снижения загрузки международных рейсов транспортный хаб недобрал ожидаемого роста.

Рост пассажиропотока аэропорта «Казань» оказался существенного ниже ожидаемого, сообщает РБК. К концу года транспортный узел не сможет набрать 2 млн пассажиров.

Напомним, что в 2013 году благодаря Универсиаде пассажиропоток вырос до 1,847 млн челок. В 2014 году руководство аэропорта и министерство транспорта РТ ожидало увеличения этого показателя за счет раскрытия туристического потенциала Казани и увеличения числа рейсов.

Однако прирост числа туристов существенно сократился. Если в 2013 году он составил 26%, то в текущем – лишь 7,6%.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин причину видит в западных санкциях:

- В этом году, я к сожалению констатирую, мы видим падение пассажиропотока. Это, наверное, объяснимо: в основном пассажиропоток упал в международном направлении. Вы знаете, какая ситуация сложилась с санкциями, которые проявляет Запад. Но мы надеемся, что это временная тенденция.

В своем сентябрьском отчете о деятельности пресс-служба аэропорта «Казань» сообщала, что рост пассажиропотока действительно снизился. Подкосила его череда банкротств туристических компаний, приведшая в свою очередь к отмене некоторых рейсов.

Сейчас в аэропорту выполняются рейсы по более чем 80 направлениям. 42 из них – международные маршруты.  В этом году впервые открылись рейс из Казани в Хельсинки, перевозчиком на которых стала Finnair, и рейсы в Барселону авиакомпании "Vueling Airlines". Также прорабатываются такие направления, как Мюнхен, Тель-Авив и Прага.
 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.