Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Казанский университет попал в рейтинг лучших университетов

Казанский университет попал в рейтинг лучших университетов
Иллюстрация: http://old.kpfu.ru

17 декабря в Будапеште будет представлен рейтинг: QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15. В число лучших университетов вошел и Казанский федеральный университет.

17 декабря на конференции в Будапеште будет представлен первый рейтинг нового охвата: QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15. В число лучших университетов вошел и Казанский федеральный университет.

Сегодня компанией QS Quacquarelli Symonds на конференции в Будапеште будет представлен первый рейтинг нового охвата: QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15. В число лучших университетов вошел и Казанский федеральный университет.

Бен Саутер, руководитель исследовательского департамента QS, заявляет: 

- Университеты Восточной Европы и Центральной Азии начинают вносить свою все более значимую лепту в международное высшее образование. Сегодня они не просто конкурируют на национальном или региональном уровне, но выходят на международную арену,  стимулируя инновации и продвигая свои сильные стороны как никогда раньше. Как следствие, они становятся все более привлекательными для студентов, и QS счастливы объявить о первом рейтинге, посвященному этому региону.

В ходе составления пилотной версии первой сотни были исследованы 368 университетов, 255 из которых никогда раньше не попадали в рейтинги, 18 из них попали в Топ-100. По мере развития проекта, отмечает Бен Саутер, ожидается развитие сотрудничества с еще большим количеством «амбициозных вузов из этой динамичной области».

Лидирующие позиции занимает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Особенно приятно для Татарстана попадание в рейтинг Казанского федерального университета. Всего в ТОП-100 лучших университетов Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15 вошло 26 вузов из России.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.