Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
81,46
94,04

Каждая пятая компания не намерена дарить сотрудникам новогодние подарки

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос среди менеджеров по персоналу российских компаний, готовят ли они подарки своим сотрудникам по случаю наступления Нового 2013 года.

Опрос показал, что каждая третья компания подготовила новогодние сувениры для работников. 52% организаций планируют поздравить детей сотрудников набором конфет, денежным вознаграждением, организуя праздничное мероприятие.

В то же время каждая пятая компания, 20%, не намерена дарить подарки сотрудникам и их детям. Еще 12% респондентов затруднились с ответом: «Думаю, что не будут. Сейчас компания экономит на всем».

Существует традиция обмена новогодними подарками между компаниями. В результате опроса россиян, имеющих постоянное место работы, стало известно, что самый ожидаемый от клиентов и партнеров презент это органайзер или ежедневник (15%), авторучка и другие канцтовары (12%). Календарь на следующий год хотели бы получить 11% участников опроса. Остальным респондентам было бы приятно принять в дар сувениры (5%), алкоголь (4%), часы (3%), кружки, сладости, флешки, подарочные сертификаты, визитницы, книги (по 2%).

12% опрошенных высказали довольно оригинальные пожелания к подаркам: «Рекламный плакат с красивым видом Санкт-Петербурга», «Оплаченные семинары, повышение квалификации по бухучету, налогообложению», «От партнеров – верности, от клиентов – щедрости». Еще 4% респондентов хотели бы, чтобы новогодний подарок от деловых партнеров был сюрпризом, тогда как 15% не хотят получать ничего.

В целом почти половина (46%) российских компаний используют бизнес-подарки и рекламные сувениры в своем общении с деловыми партнерами и клиентами. При этом, как сообщают PR-специалисты этих компаний, в большинстве случаев подарки предназначаются клиентам и партнерам (по 72%), намного реже – сотрудникам (30%).

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • «Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?«Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.