Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Концерн «Радиоэлектронные технологии» приглашает к сотрудничеству бизнесменов Татарстана

К реализации проекта будут привлекаться и частные компании-производители Hi-Tech продукции гражданского назначения.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработал проект создания в Казани к 2018 году технопарка по выпуску защищенных информационных систем двойного назначения. Объем инвестиций в проект превысит 10,6 миллиардов рублей.

В концерне отмечают, что к реализации проекта будут привлекаться и частные компании-производители Hi-Tech продукции гражданского назначения. В частности, компаниям будет предоставлен доступ к разработкам комплексных и индивидуальных информационных решений по безопасности, а также энергетических, транспортных, промышленных и жилых и промышленных объектов. 

В России достаточно  частных Hi-Tech компаний, которые разрабатывают новейшие решения, но зачастую испытывают нехватку в ультрасовременных производственных площадках, где эти решения можно воплотить в реальность и серийно производить. КРЭТ в рамках проекта казанского кластера, планирует предоставлять таким компаниям доступ к новейшему оборудованию Технопарка в виде отдельной дополнительной услуги. Для Концерна это гарантия стопроцентной загрузки оборудования, что положительно скажется на себестоимости профильной продукции", - рассказал DK.RU заместитель генерального директора по стратегическому планированию и обеспечению выполнения ГОЗ Андрей Тюлин.

Напомним, что главная цель научно-производственного кластера состоит в создании перспективных образцов военной и гражданской продукции. Его площадь составит 83 тысячи квадратных метров. Платформа будет включать в себя организацию научных центров разработок и конструкторского бюро, а также реализацию серийного производства.

 

Помимо прочего, на площадке технопарка будет внедрено цифровое управление, способное обеспечить передовое производство и строгий контроль качества продукции. Таким образом, эти технологии выведут на качественно новый уровень производство радиоэлектронной информационной продукции. Современное оборудование позволит создавать и редактировать трехмерные модели изделий и печатать их прототипы на 3D-принтерах.

"Прежде всего, Технопарк КРЭТ интересен как современная производственная площадка, где будет все необходимое для реализации смелых Hi-Tech проектов. Концептуально мы будем рассматривать российские и татарстанские Hi-Tech компании, которые готовы будут предлагать законченные проекты для серийного производства на нашем оборудовании", - уточняет г-н Тюлин.

Ранее, генеральный директор концерна Николай Колесов отмечал, что создание технопарка в Казани является одним из самых масштабных проектов КРЭТа. 

"Двойное назначение казанского технопарка предполагает предоставление доступа к его услугам и мощностям частным компаниям - производителям Hi-Tech продукции гражданского назначения. В частности, разработок комплексных и индивидуальных информационных решений по защите человека, а также транспортных, энергетических, жилых и промышленных объектов", - пояснили в КРЭТе.

Планируется, что количество выпускаемой технопарком продукции с 2014 по 2020 годы вырастет в четыре раза, время ее выхода на рынок станет вдвое меньше, а объем увеличится с 3,5 миллиарда до 18 миллиардов рублей.

 

Справка

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" КРЭТ - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, созданный в 2009 году. Объединяет 97 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве бортового радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации, РЛС воздушного базирования, комплексов радиоэлектронной борьбы и средств госопознавания.

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.