Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Кто будет распоряжаться наследием Универсиады

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков рассказал, что будет с оставшейся после Универсиады инфраструктурой, спортивными объектами, оборудованием и специалистами.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что основная часть имущества в виде жилых, инфраструктурных и спортивных объектов  остается жителям Казани и республики, часть - раздадут районам.

- Казани не нужно такое количество оборудования для обеспечения безопасности, средств связи и оповещения, кухонных принадлежностей, сценических костюмов, - рассказал Халиков. - Мы распределим все это между городами и районами Татарстана.

По его словам, у республики осталось, в частности, 4089 видеокамер, 452 металлодетектора, 16 378 м ограждений, 160 обнаружителей взрывчатых веществ, 182 экспресс-анализатора жидкостей, 12 750 фан-барьеров и др.

Напомним, что в Набережные Челны уже доставлено кухонное оборудование из Деревни Универсиады - всего около 300 предметов. Электроплиты, холодильники, мебель и др. распределят по школам и дестким садикам города.

Часть имущества Универсиады, как то: системы транспортной логистики и обслуживания, более 150 автобусов Hyundai, системы безопасности, в том числе досмотровые отправят в Сочи для использования во время Олимпиады 2014 года, ранее заявлял министр спорта РФ Виталий Мутко.

А сотрудники исполнительной дирекции Универсиады - всего 4000 тысячи человек - перейдут работать в структуры по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ-2015 по водным видам спорта и другое, сообщает РБК.


Видео: Марат Хусаинов/пресс-служба президента РТ

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.