Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Минпромторг РФ: эффекта от импортозамещения нет

Минпромторг РФ: эффекта от импортозамещения нет
Иллюстрация: asi.ru

Вчера заместитель министра промышленности и торговли России Гульназ Кадырова заявила, что мероприятия по импортозамещению все еще не оказали значительного положительного эффекта.

Вчера замглавы министерства промышленности и торговли России Гульназ Кадырова заявила, что мероприятия по импортозамещению все еще не оказали значительного положительного эффекта.

По ее словам снизить зависимость российской индустрии от иностранных товаров удастся в среднесрочной перспективе лишь после выхода импортозамещающих проектов на запланированную мощность. В качестве положительного примера она привела работу в этом направлении Фонд развития промышленности (ФРП), который в прошлом году поддержал 74 проекта.

«Заявленные ключевые показатели проектов, представленных к рассмотрению и поддержанных ФРП, обеспечат к 2020 году более 50 миллиардов рублей налоговых поступлений, создание более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, и обеспечат почти 600 миллиардов рублей выручки», — добавила Кадырова.

Напомним, стратегия импортозамещения в России началась на фоне фоне конфликта с Западом из-за событий на Украине и введенных против РФ экономических санкций. Они предполагают ограничение на поставки России некоторого высокотехнологичного оборудования, в том числе для добычи углеводородов на шельфе.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. 24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил действие контрсанкций на год — до 6 августа 2016 года.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.