Подписаться
Курс ЦБ на 30.10
79,47
92,24

Многодетные семьи в Казани начали продавать выделенные участки

Как сообщил первый заместитель руководителя горисполкома Казани Рустам Нигматуллин, земельные участки, выделенные многодетным семьям в пригороде Казани, становятся предметом купли-продажи

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что многодетные родители имеют полное право распоряжаться предоставленной им землей по собственному усмотрению. Поднять на ноги троих и более детей - большой труд. Проблема в другом: где найти свободные участки, чтобы обеспечить ими всех желающих?

Очередь многодетных, претендующих на земельные участки, в Казани растет. На момент, когда соответствующий закон вступил в силу, в ней состояло 3,2 тысячи семей, сейчас 4,1 тысяча. Каждый месяц заявления подают сто и более семей.

По данным исполкома, в настоящее время между муниципалитетом и новыми собственниками подписано 580 актов приема-передачи. Земли в поселке Каймары выбраны уже на 96 процентов. Остальные многодетные семьи ждут распределения участков вблизи поселка Сокуры.

Сделка по передаче первых 70 гектаров в муниципальную собственность должна состояться на этой неделе. Ильсур Метшин поручил ускорить вопрос с оформлением земель, чтобы уже в июле начать распределение этих участков.

Напомним, неподалеку от Сокуров под участки для многодетных всего будет отдано 166 гектаров земли. В Каймарах - триста, но в ближайшей перспективе будущий поселок многодетных может быть увеличен еще на 53 гектара. Как пишет "Российская газета", земельных участков в этом районе должно хватить очередникам предположительно на десять лет.

Между тем, "ДК" сообщал ранее еще об одной проблеме. Чтобы построить на земельных участках , которые выдают многодетным семьям, всю инженерную инфраструктуру, республике потребуется 40 млрд. рублей. Это показала проверка, которую организовала рабочая группа аппарата полномочного представителя президента России в ПФО весной 2013 г.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.