Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Многодетные семьи в Казани начали продавать выделенные участки

Как сообщил первый заместитель руководителя горисполкома Казани Рустам Нигматуллин, земельные участки, выделенные многодетным семьям в пригороде Казани, становятся предметом купли-продажи

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что многодетные родители имеют полное право распоряжаться предоставленной им землей по собственному усмотрению. Поднять на ноги троих и более детей - большой труд. Проблема в другом: где найти свободные участки, чтобы обеспечить ими всех желающих?

Очередь многодетных, претендующих на земельные участки, в Казани растет. На момент, когда соответствующий закон вступил в силу, в ней состояло 3,2 тысячи семей, сейчас 4,1 тысяча. Каждый месяц заявления подают сто и более семей.

По данным исполкома, в настоящее время между муниципалитетом и новыми собственниками подписано 580 актов приема-передачи. Земли в поселке Каймары выбраны уже на 96 процентов. Остальные многодетные семьи ждут распределения участков вблизи поселка Сокуры.

Сделка по передаче первых 70 гектаров в муниципальную собственность должна состояться на этой неделе. Ильсур Метшин поручил ускорить вопрос с оформлением земель, чтобы уже в июле начать распределение этих участков.

Напомним, неподалеку от Сокуров под участки для многодетных всего будет отдано 166 гектаров земли. В Каймарах - триста, но в ближайшей перспективе будущий поселок многодетных может быть увеличен еще на 53 гектара. Как пишет "Российская газета", земельных участков в этом районе должно хватить очередникам предположительно на десять лет.

Между тем, "ДК" сообщал ранее еще об одной проблеме. Чтобы построить на земельных участках , которые выдают многодетным семьям, всю инженерную инфраструктуру, республике потребуется 40 млрд. рублей. Это показала проверка, которую организовала рабочая группа аппарата полномочного представителя президента России в ПФО весной 2013 г.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.