Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

В Казани определили самые "зажиточные" бизнесы

Самым популярным и активным направлением малого бизнеса в столице Татарстана стала торговля, а где больше всего денег?

Банк24.ру провел исследование, чтобы выявить самые популярные, активные и "денежные" направления малого бизнеса в Казани. Эксперты подсчитали данные о количестве организаций, обсуживающихся в банке, остатках на счетах и исходящих платежных операциях.

Как показало исследование, самое популярное направление малого бизнеса в столице Татарстана - торговля. На ее долю приходится 45% от общего количества всех организаций. Далее идут операции с недвижимостью и строительство - 16% и 12% соответственно. Количество проведенных платежей у предприятий торговли – 61%, вторые по активности - строительные организации с долей 13%. Третьи - компании сегмента "транспорт и связь": за ними - 9% всех платежей.

А вот остатки на счетах у предприятий торговли в среднем меньше, чем у строительных почти на треть – 200 и 290 тыс. рублей соответственно. Третьим в рейтинге "зажиточности" стали обрабатывающие производства: у них на счетах в среднем хранится 175 тыс. рублей.

Самыми непопулярными направлениями признаны сферы сельского хозяйства и здравоохранения. Причем, по всем параметрам. По словам регионального директора Банка24.ру в Казани Жаныбека Нурмагамбетова, этим предприятиям очень сложно существовать в сегменте малого бизнеса, так как они требуют больших вложений, больших оборотных средств. Поэтому люди чаще выбирают оптовую и розничную торговлю, которая позволяет быстро оборачивать средства и получать прибыль.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.