Подписаться
Курс ЦБ на 20.08
80,34
93,56

Опубликован второй рейтинг наиболее «аварийных» городов России. Казань – 13-я

Каждый казанский автовладелец обращается в страховую в связи с ДТП раз в два года.

Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» исследовал данные о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами компании в первом полугодии 2013 года. В рейтинг вошли 30 городов, где среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

По итогам исследования, в среднем по России временной период между обращениями автовладельцев по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 6,7% и составил 1,92 года (частота обращений по каско снизилась с 0,56 до 0,52).

Москвичи и жители Московской области стали по итогам исследования самыми «неаккуратными» водителями. Они становятся участниками ДТП и заявляют убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско составляет 0,75). Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя, что связано с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка, считают эксперты.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий стала Пермь: здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,39 года (частота обращений по каско – 0,72). Далее следуют Красноярск (частота обращений по каско – 0,70) и Санкт-Петербург с 1,43 (0,70). Замыкает «ТОП-5» рейтинга Ижевск –  жители этого города попадают в ДТП в среднем 1 раз в 1,59 лет (частота обращения - 0,63) . В ТОП-10 «аварийных» городов вошли также Омск – 1,67 (0,60), Рязань – 1,72 (0,58), Челябинск – 1,78 (0,56), Курск – 1,86 (0,54) и Екатеринбург – 1,92 (0,52).

Казань по итогам первого полугодия заняла 13-е место в ТОП-30. Казанские автовладельцы заявляли об авариях в среднем раз в два года. По сравнению с прошлым годом они стали аккуратнее: в первом полугодии 2012 года они обращались за выплатами по каско чаще — раз в 1,92 года. 

Белгородцы сохраняют звание самых осторожных водителей. Его жители попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года (частота обращений по каско – 0,32).


- Показатели частоты обращений к страховой компании по каско остаются довольно высокими, в некоторых городах наблюдается рост частоты обращений, – комментирует руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. –  Несмотря на это, по сравнению со средними по России данными аналогичного периода 2012  года, показатель частоты обращений в связи с дорожно-транспортным происшествием снизился на 6,7%. Думаю, тенденция сохранится. 

Специалисты также сравнили частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Оказалось, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже (в среднем раз в 10 лет), чем россиянин.

Самое читаемое
  • Москва и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на АляскеМосква и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на Аляске
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.