Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

От паводков может пострадать почти 20 тыс. человек

В Казани и в каждом из районов республики готовят паспорт опасных природных явлений. В этом году от талых вод могут пострадать 235 населеных пунктов, в которых проживают почти 19 тысяч человек.

Как сообщила главный специалист отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС по РТ Светлана Лебедева, пострадают от наводнений Буинский, Высокогорский, Дрожжановский районы. Также возможно затопление автодорог и мостов.

 

 

Казанцы тем временем уже сейчас самостоятельно готовятся к паводку. Многие, кто живет в опасных зонах, страхуют свое имущество.

 

 

Под угрозой затопления в столице РТ — 12 квадратных километров, 1000 домов, в которых живут 2 500 казанцев. На борьбу с паводком власти города выделяют 8 млн. 700 тыс. рублей.

 

 

— Жителям Казани рекомендуется страховать имущество от паводка, а также запасаться медикаментами, — заявил Фердинанд Тимурханов, начальник управления гражданской защиты исполкома Казани.

 

 

В Казани может затопить: 

 

Авиастроительный район — ул. 1-я Муромская, Успенского, Копылова.

 

 

Вахитовский район — ул. Подлужная, Подаметьевская.

 

 

Кировский район — ул.Серова, Батыршина, Пилотская, Ломоносова.

 

 

Ново-Савиновский район – поселки Савиново и Дружба.

 

 

Приволжский район — ул. Роторная и Ботаническая, поселки Борисково, Мирный, Первомайский, Салмачи.

 

 

Советский район — поселки Карьер, Царицыно, Сосновка, М.Клыки, М.Дербышки.

 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.