Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Планы минтуризма РТ по увеличению турпотока в Казань и республику

Было высказано мнение, что в городе недостаточно событий и мест, которые привлекли бы туристов. Замминистра по туризму Сергей Иванов рассказал, что собираются предпринимать, чтобы изменить ситуацию.

На ежегодном туристическом форуме "Оринетиры будущего", который прошел в Казани неделю назад, многие участники буквально захвалили Казань. Но один из них - руководитель комиссии общественного совета при Ростуризме, вице-президент ассоциации внутреннего туризма Сергей Поздняков заявил:

- Я спросил у людей, которые остановились в том же отеле, что и я, и они сказали, что кроме Кремля в Казани не увидели больше ничего. Я сам прогулялся в двух километрах от отеля и не встретил ни одного музея, - сказал он.

- Казань не тот город, в котором есть один памятник, вокруг которого все происходит, - заявил в интервью "Интерфаксу" замминистра по делам молодежи спорту и туризму республики Сергей Иванов.

Он рассказал о том, что в республике будут предпринимать, чтобы исправить этот пробел.

- У нас есть идея проводить летний оперно-балетный фестиваль. Мы хотим сделать две фестивальные недели специально для туристов, чтобы люди приезжали в Казань на это событие.

По его словам, есть план устраивать мероприятия для туристов не только в Казани, но и в Свияжске и Болгаре. Как рассказал Иванов, в Казани и РТ много событий и мест, которые интересны туристам, проблема в том, что не научились их монетизировать.

- На данный момент событий достаточно, но надо научиться их монетизировать. Так Сабантуй проходит один день, и мы должны из этого бренда сделать историю, например цепочку событий, когда праздник длится не просто с двух часов до половины третьего, а неделю. Тогда человеку понятно, зачем он приезжает, и надеюсь, что мы научимся это делать, - пояснил замминистра.

Другой проблемой он назвал дороговизну дороги. На сегодня стоимость авиабилета Москва-Казань ("туда-обратно") составляет 7 тысяч рублей. Вылететь в Казань из других городов стоит если не так же, то дороже.

- Это, безусловно, сдерживает массовый туристический поток. Поэтому мы делаем акцент на самостоятельных и индивидуальных туристах, которые приезжают на собственных автомобилях, либо бизнес-туристах, которые могут оплатить перелет, - рассказал он изданию.

По его словам, минимизировать расходы пока не получится, но в планах - запуск кобрендинговых программ "авиакомпания плюс гостиничная сеть", "авиакомпания и туристско-информационный центр".

Кроме того, город, республику и достопримечательности будут активно рекламировать в других регионах страны. Два года не рекламировали из-за строительства: "были перекопаны дороги, перекрыты улицы, закрыты здания".

До конца 2013 года Казань собирается принять, по данным минтуризма, 2 млн туристов и более. По словам министра Рафиса Бурганова, оборот от туризма в РТ составит 6 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.