Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Показатели турпотока в Татарстане удивили чиновников

Показатели турпотока в Татарстане удивили чиновников
Автор фото: Hans Braxmeier. Иллюстрация: http://pixabay.com

Властям Татарстана удалось достигнуть запланированного турпотока в 2014 году. По итогам 11 месяцев республику посетило 2,3 млн туристов.

Властям Татарстана удалось достигнуть запланированного турпотока в 2014 году. По итогам 11 месяцев республику посетило 2,3 млн туристов, хотя за весь год ожидалось около 1,8 млн. Прирост турпотока обеспечила не только столица Татарстана Казань, но и Свияжск, Болгар и Елабуга. Об этом на брифинге в кабинете министров рассказал глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Согласно программе развития сферы туризма и гостеприимства в РТ на 2014-2020 годы, власти ожидали, что в 2014 году Татарстан посетит 1,8 млн человек. Денежный оборот в туристической отрасли республики за 9 месяцев 2014 года составил 8,36 млрд рублей. Это на 60 млн больше, чем за весь 2013 год.

Директор Свияжского историко-архитектурного и художественного музея Артем Силкин отметил, что остров-град Свияжск посетило 180 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом туристов было всего 106 тысяч. Прирост турпотока наблюдается и в Елабуге. Так, в 2013 году музей-заповедник посетило 360 тысяч человек, а в нынешнем - 543 тысячи. В Булгаре за 10 месяцев 2014 года побывало 260 тысяч человек, за весь 2013 год - 196 тысяч.

Сергей Иванов прогнозирует, что в новогодние каникулы республику посетит 70 тысяч туристов. Сейчас забронировано 85-87% номерного фонда. По итогам прошлых новогодних каникул средняя загрузка отелей составляла 80%.

- Вообще на Новый год, я думаю, будет цифра близкая к 100%, а на период новогодних каникул оптимистично надеюсь на уровень 95%, - заявил Сергей Иванов.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.