Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Предприниматели призвали Путина спасти от банкротства рекламный бизнес Казани

Казанские компании, которые были вытеснены с рынка наружной рекламы в результате аукционов, близки к банкротству, говорится в обращении к президенту России.

"Опора России", "Деловая Россия" и московская Гильдия предприятий торговли и услуг написали президенту России Владимиру Путину с просьбой "не допустить уничтожения малого и среднего рекламного бизнеса". Предприниматели считают, что в законе "О рекламе" не предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса, и в результате его действия произойдет монополизация рынка наружной рекламы, сообщает "Коммерсант".
 
Как пример в обращении приводится ситуация на рынке наружки в Казани. Здесь в конце 2012 года провели первые в России электронные торги на право размещения наружной рекламы. По данным издания, в ходе открытых аукционов было разыграно 1189 конструкций, из них более 1 тыс. составили еврощиты 3х6 м. От их продажи городская казна получила более 912 млн руб. (больше, чем за последние пять лет от всей рекламной деятельности), а это в 6,6 раза превысило стартовую цену рекламных мест, что привело к резкому сокращению числа участников рынка. 405 щитов выкупила транснациональная компания Russ Outdoor, 267 щитов - представляющая интересы федерального оператора Gallery "Фирма "Лариса-Сити“. Из местных игроков на рынке смого удержаться только ООО "Неон-Арт М", но его представительство на рынке наружки сократилось с 209 до 18 щитов.
 
Как написано в тексте,  аукционы в Казани прошли "без мер по поддержке малого и среднего бизнеса": "был осуществлен передел рынка наружной рекламы в пользу нескольких иностранных компаний. Это привело к снижению доли субъектов МСБ с 80% до 1% и трехкратному росту цен на наружную рекламу. В обращении отмечается, что "выгода чиновников" Казани (8,2% от всего бюджета) "обернулась банкротством малых и средних предприятий, снижением налоговых поступлений в местный бюджет, ростом безработицы и социальной напряженности".

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.