Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
79,81
92,93

Предприниматели призвали Путина спасти от банкротства рекламный бизнес Казани

Казанские компании, которые были вытеснены с рынка наружной рекламы в результате аукционов, близки к банкротству, говорится в обращении к президенту России.

"Опора России", "Деловая Россия" и московская Гильдия предприятий торговли и услуг написали президенту России Владимиру Путину с просьбой "не допустить уничтожения малого и среднего рекламного бизнеса". Предприниматели считают, что в законе "О рекламе" не предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса, и в результате его действия произойдет монополизация рынка наружной рекламы, сообщает "Коммерсант".
 
Как пример в обращении приводится ситуация на рынке наружки в Казани. Здесь в конце 2012 года провели первые в России электронные торги на право размещения наружной рекламы. По данным издания, в ходе открытых аукционов было разыграно 1189 конструкций, из них более 1 тыс. составили еврощиты 3х6 м. От их продажи городская казна получила более 912 млн руб. (больше, чем за последние пять лет от всей рекламной деятельности), а это в 6,6 раза превысило стартовую цену рекламных мест, что привело к резкому сокращению числа участников рынка. 405 щитов выкупила транснациональная компания Russ Outdoor, 267 щитов - представляющая интересы федерального оператора Gallery "Фирма "Лариса-Сити“. Из местных игроков на рынке смого удержаться только ООО "Неон-Арт М", но его представительство на рынке наружки сократилось с 209 до 18 щитов.
 
Как написано в тексте,  аукционы в Казани прошли "без мер по поддержке малого и среднего бизнеса": "был осуществлен передел рынка наружной рекламы в пользу нескольких иностранных компаний. Это привело к снижению доли субъектов МСБ с 80% до 1% и трехкратному росту цен на наружную рекламу. В обращении отмечается, что "выгода чиновников" Казани (8,2% от всего бюджета) "обернулась банкротством малых и средних предприятий, снижением налоговых поступлений в местный бюджет, ростом безработицы и социальной напряженности".

 

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.