Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Представители иностранных компаний оценили инвестиционную привлекательность Татарстана

Не нашлось ни одного случая в республике, чтобы из-за коррупции сорвался проект.

Международная аудиторско-консалтинговая группа KPMG подготовила рейтинг "Привлечения прямых иностранных инвестиций в российские регионы" по итогам 2010–2011 годов. Исследование было составлено на основе проведенных в 2012 году опросов 200 руководителей иностранных компаний, которые рассказали о своем опыте реализации инвестиционных проектов в субъектах РФ, сообщает "Коммерсантъ".
 
Проанализировав истории инвесторов, KPMG пришла к выводу, что Татарстан, Калужская и Ульяновская области "получили наиболее позитивные отзывы иностранных инвесторов". Интервьюируемые не назвали в Татарстане ни одного случая, когда инвестиционный проект был бы сорван из-за коррупции. По заключению составителей рейтинга, 88% респондентов сказали, что "коррупция в их истории не играла роли", 6% - "играла незначительную роль", еще столько же сообщили, что она "имела место, но проект был реализован". При этом из-за коррупции в Москве закрылись проекты у 23% опрошенных, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - у 22%.
 
По оценкам KPMG, Татарстан не входит в ТОП-10 регионов с наибольшим объемом прямых иностранных инвестиций: республике в рейтинге дали 18-е место из 80. По данным АИР РТ, в 2011 году объем прямых иностранных инвестиций в республике составил $100 млн, в 2012 году - $580 млн.

 

Для справки:
KPMG (КПМГ) - международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги, офисы открыты в 156 странах. В России компания работает более 20 лет и имеет офис в Казани.
 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.