Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Проектные работы по ВСМ Москва – Казань оценили в 20 млрд рублей

Проектные работы по ВСМ Москва – Казань оценили в 20 млрд рублей
Автор фото: 123090. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Проектно-изыскательные работы по ВСМ Москва – Казань обойдутся в 20 млрд рублей. Сумма в очередной раз заставит РЖД отложить реализацию проекта.

Проведение проектно-изыскательных работ для ВСМ Москва – Казань потребует затрат в размере 20 млрд рублей. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Топ-менеджер отметил, что без готового проекта привлечь инвесторов или изыскать средства иным способом невозможно. Напомним, что ранее о своем желании поучаствовать в проекте заявляли китайские и европейские инвесторы. Часть денег в реализацию вложит федеральный бюджет.

Издание «Бизнес Online» передает объяснение Владимира Якунина по поводу стоимости проектных работ. По его словам, стоимость проектно-изыскательских работ всегда рассчитывается от стоимости проекта, который в данном случае является достаточно дорогостоящим.

На сегодняшний день из-за стоимости проекта его судьба остается неясной. С начала сентября от различных лиц звучат противоречивые заявления. Строительство магистрали то откладывается из-за нехватки средств, то объявляется, что деньги на его начало найдены.

Также звучало несколько предложений касательно того, как сделать проект более рентабельным. В частности, ранее было предложено частично передать магистраль для услуг скоростной доставки грузов.

В последний раз министерство транспорта РФ предложило передать 328 млн рублей из финансирования ВСМ на строительство автомобильных дорог к ЧМ-2018.

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Газ в «Северном потоке» закончится к началу следующей недели. Что дальше?Газ в «Северном потоке» закончится к началу следующей недели. Что дальше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.