Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Прокуратура обвинила медучреждения РТ в неэффективном использовании 140 млн рублей

Дорогая техника,купленная по программе модернизации здравоохранения,не использовалась в больницах по целевому назначению,а пылилась по углам

Прокуратура РТ пресекла нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств на сумму более 140 млн рублей, выделенных на модернизацию системы здравоохранения, сообщает Татар-информ.

В ходе проверок в медучреждениях республики были выявлены многочисленные факты неэффективного использования значительных сумм бюджетных средств.

Так, в 2012 году станция скорой медицинской помощи Казани получила по программе модернизации три автомобиля марки Ford Transit стоимостью более 5 млн рублей. Но до момента проверки транспортные средства не эксплуатировались и не были зарегистрированы в органах ГИБДД.

В городской клинической больнице №7 не использовались более 40 наименований оборудования на общую сумму более 100 млн рублей.

Выявлены и нарушения законодательства в сфере размещения заказов для нужд медицинских учреждений. Например, в центральной городской клинической больнице №18 в течение 4 квартала 2012 года ряд заказов на сумму более 100 тыс. рублей был размещен без проведения торгов. Подобные факты также установлены в БСМП Набережных Челнов.

Нарушения закона при использовании бюджетных средств зафиксировано в лечебных учреждениях Авиастроительного, Вахитовского, Советского районов Казани, а также Альметьевского и Лениногорского районов республики.

Всего выявлено нарушений законодательства при расходовании бюджетных средств на сумму более 140 млн рублей. Внесено 12 представлений для устранения нарушений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

По результатам проверок министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову прокуратура внесла представление. 

 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.