Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Равиль Муратов проиграл в суде Леониду Барышеву

Сегодня 1 Арбитражный апеляционый суд вынес решение по громкому делу о распространени сведений, которые нанесли урон деловой репутаци производителя соусной продукци "Эсен продакшн АГ".

Речь идет об интервью первого вице-премьера Равиля Муратова, в котором он обвиняет компанию ЗАО «Эссен Продакшн АГ» в конвертной системе оплаты труда и невыплате налогов.

Суд обязал чиновника в течение 10 дней (с момента вступления постановления Суда в силу, то есть, с сегодняшнего дня) напечатать опровержение своих слов в интернет-издании «Бизнес онлайн». Именно это СМИ в декабре минувшего года опубликовало интервью с Муратовым, в котором чиновник однозначно выразился в отношении елабужского производителя. Апелляционный Суд признал сведения, распространенные Равилем Муратовым, несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ЗАО «Эссен Продакшн АГ» и лично его генерального директора Леонида Барышева.

В интервью говорится, что «налоговые службы обнаружили в ЗАО «Эссен Продакшн АГ» конвертную систему оплаты труда, что налоговые отчисления у работников общества не производятся, не перечисляются средства в пенсионный фонд, что НДФЛ республика от общества не получает». Суд установил, что эта информация не соответствует действительности и наносит урон деловой репутации.

Леонид Барышев, генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ»: «Именно такие интервью из уст чиновника высшего ранга, наносят урон не только нам, производителям, но и всему деловому климату Республики. Такие ситуации существенно снижают инвестиционную привлекательность Татарстана, ведь никакой инвестор не захочет придти в регион, где могут начать публично «кошмарить» бизнес. Сегодня мы отстояли свою позицию, свою деловую репутацию. В нашей компании никогда не было и не будет конвертной оплаты труда, все налоги мы платим, потому что «Эссен» - бизнес, основанный на принципах независимости и честности. Мы ждем от Равиля Муратова опровержения его слов».

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.