Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Руководителей казанской ГК «Олимп» могут привлечь к административной ответственности

Прокуратура РТ намерена возбудить административное дело в отношении руководства группы компаний «Олимп» из Казани. По ее мнению, расположенный на улице Зорге комплекс работает незаконно.

14 апреля прокуратура Татарстана сообщила о возбуждении очередного административного дела в отношении руководства казанской группы компаний «Олимп».

В поле зрения надзорного органа попал генеральный директор ООО «Жилой комплекс „Олимп“» Алмаз Минкин, которого заподозрили в незаконном привлечении денежных средств дольщиков, вложившихся в строительство многоквартирного дома на улице Зорге в Казани. Данная статья предусматривает до 50 тыс. руб. штрафа в отношении должностных лиц и до 1 млн руб.—– юридических.

«В нарушение закона денежные средства дольщиков привлечены до момента регистрации договоров участия в долевом строительстве. Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию государственного строительного надзора РТ»,— говорится в сообщении надзорного органа.

Ранее сообщалось о возбуждении административного дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) в отношении Ильгиза Минкина как гендиректора ООО «Торговый комплекс „Олимп“». Прокуратура намерена через суд приостановить, по ее мнению, незаконную работу расположенного на улице Зорге комплекса, состоящего из гостиницы, торговых и офисных помещений и двухуровневых автостоянок.

Справка

Компания «Олимп» Казань - российская девелоперская компания. Работает на рынке недвижимости Татарстана.

Алмаз Минкин возглавляет ООО ЖК «Олимп» с момента его регистрации в сентябре 2011 года. Компания входит в ГК, основанную в 1988 году его отцом — бывшим депутатом Казанского городского совета Ильгизом Минкиным. В ГК входят расположенные в Приволжском районе Казани жилой комплекс, торговые комплексы, в том числе бывший «Приволжский рынок», отель, два ресторана, а также фермерское и охотничье хозяйства в Лаишевском и Арском районах республики.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.