Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
78,83
91,72

Рынок газомоторного топлива Татарстана в 2015 году вырос на 32%

Рост обусловлен работой совместной стимулирующей программы Татарстана и «Газпром газомоторное топливо», а так же расширением производственно-сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива.

Объемы потребления природного газа в качестве моторного топлива в Татарстане выросли на 32%, сообщает пресс-служба «Газпрома». В период с 2012 по 2015 год с привлечением федеральных субсидий в Татарстане было закуплено 985 транспортных средств. Еще 1500 автомобилей планируется перевести на природный газ в рамках совместной стимулирующей программы республики Татарстан и «Газпром газомоторное топливо».

Сегодня в Татарстане функционируют десять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, расположенных в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Мамадыше, Буинске и рабочем поселке Шемордан. В ближайшее время  газозаправочная сеть республики увеличится до 25 объектов.

«На сегодняшний день Татарстан – лидер по темпам развития рынка газомоторного топлива. В регионе созданы условия для внедрения природного газа на транспортном комплексе. В масштабах республики это даст положительный экономический и экологический эффект», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Напомним, в 2013 году между ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Республикой Татарстан заключено трехстороннее соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

 

СПРАВКА

Сегодня в Татарстане реализуется государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в республике Татарстан на 2013-2023 годы». Общий объем финансирования программы составляет 75,8 млрд рублей. Из них средства бюджета РТ 14,5 млрд, средства федерального бюджета 19,3 млрд, внебюджетные источники - 41,9 млрб рублей.

В 2016 году на программу будет потрачено 3,7 млрд рублей.

Согласно программе уже к 2019 году снижение выбросов автотранспортными средствами загрязняющих веществ ежегодно должно составить 1,57 тысяч тонн.

Самое читаемое
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Пациенты просят Путина не менять систему ОМСПациенты просят Путина не менять систему ОМС
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.