Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

S&P даёт негативный прогноз по «Татфондбанку»

S&P даёт негативный прогноз по «Татфондбанку»
Иллюстрация: liter.kz

Международное агентство понизило рейтинги банка и поместило их в список рейтингов на пересмотре с негативными ожиданиями. S&P предполагает смену мажоритарного собственника «Татфонда».

S&P Global Ratings понизило рейтинги «Татфондбанка» и поместило их в список рейтингов на пересмотре с негативными ожиданиями.

Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Татфонда» понижены с «В/В» до «ССС-/С», рейтинг банка по национальной шкале снижен с «ruBBB+» до «ruCCC-», рейтинг приоритетного необеспеченного долга выпусков обязательств – с «В» до «ССС-» с негативными ожиданиями.

«В последние несколько недель в Татфондбанке отмечался незапланированный отток средств клиентов, который составил, по оценкам, 6-7% совокупных обязательств банка. По нашему мнению, Татфондбанк подвергается рискам ликвидности, а уровень доверия контрагентов мог существенно снизиться», – говорится в сообщении агентства.

Эксперты S&P отмечают, что в структуре собственности «Татфондбанка» могут произойти существенные изменения, поскольку его мажоритарный собственник может смениться в связи с предполагаемой реализацией плана финансового оздоровления для предотвращения более глубокого кризиса ликвидности и для защиты жизнеспособности банка.

Рейтинги «Татфонда» могут быть понижены, если ожидаемая поддержка окажется недостаточной или не будет предоставлена. Повышение рейтингов возможно в случае устойчивой стабилизации показателей ликвидности.

Напомним, 13 декабря совет директоров ПАО «Татфондбанк» рассмотрит меры по финансовому оздоровлению кредитной организации.

Самое читаемое
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.