Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
78,83
93,01

Сергей Безруков рассказал Казани "Реальную сказку"

В минувшую суботу в Казани в кинотеатре «Родина» состоялся предпремьерный показ кинофильма «Реальная сказка». Перед показом зрителей поприветствовали мэр Казани Ильсур Метшин и Сергей Безруков.

 
Увидеть реакцию первых зрителей и пообщаться с журналистами в этот день приехали в Казань генеральный продюсер фильма и исполнитель роли Ивана-дурка Сергей Безруков, его жена и исполнительница роли Василисы Ирина Безрукова, режиссер фильма Андрей Мармонтов, исполнитель главной роли Максим Шибаев, композитор Марат Файзуллин, продюсеры Игорь Сивов и Евгений Улюшкин.
 
Сергей Безруков первым делом признался в любви Казани. «Я люблю Казань. За два с половиной года, пока мы снимали этот фильм, моя любовь к Казани стала крепкой и бесконечной», - поделился он и рассказал, что для него сегодня очень ответственный день, потому что показать «Реальную сказку» в Казани, где она снималась, - большая честь.
 
«Сегодня в России нет детского кино. Это единственная за последние годы киносказка, съемки фильма для меня прошли под девизом «Никто кроме нас», который звучит и в устах моего героя», - отметил Сергей Безруков, приглашая посмотреть этот фильм для детей и взрослых.
 
«Главное, что мы хотели сказать – надо просто верить в чудо», - сказал Сергей. Именно вера в чудо обеспечила фильму путевку к зрителю. «У нас давно не было сказок, где нужно думать, переживать за героев», - рассказал он. Создатели фильма боялись, что основная аудитория кинотеатров не воспримет такое кино, поскольку сегодня зритель – это люди 14 – 25 лет, который потребляют американскую кинопродукцию.
 
«Нужно возвращать веру в чудо, в героев», - рассказал Сергей Безруков. Фильм создатели хотели сделать полезным, с воспитательной функцией, потому что сегодня таких фильмов практически нет – в кино слишком много развлечений.
 
«Нам никто не оказывал поддержку, только потом появились инвесторы, появились в Казани те, кто понял нас. Мы даже в титры не вставили еще Министерство культуры, потому что до сих пор не заключен договор – такая вот поддержка задним числом. Это грустно, потому что похоже на реальность, а не на сказку. В своей стране мы, как бедные родственники, наши зрители привыкли кормить американского производителя, который только вкладывает деньги в рекламу. А нам нужно ездить по кинотеатрам страны и разговаривать с журналистами и зрителями, чтобы нас поняли», - рассказал Сергей Безруков.
 
«В Казани нам действительно помогали, и я городу очень благодарен. Я благодарен Ильсуру Метшину, который лично нас поддержал. Но мы до последнего не знали, сможем ли мы снять финал в Праге. Нам уже звонили и спрашивали, когда будет «Реальная сказка», и закончить ее для меня было делом чести. Тогда я занял денег, нашлись какие-то инвесторы. Рядом со мной моя жена, она тоже хорошо знает, как бывает в семье, когда отдается последнее. В итоге «Реальная сказка» была доснята, и сегодня мне хочется верить только в лучшее: что я расквитаюсь с долгами и все будет хорошо», - рассказал Сергей.
 
«Мы волновались, потому что сказка получилась философская, в ней надо думать», - рассказал Сергей Безруков. Несмотря на множество философских пластов в картине, она очень эмоциональна и доступна как взрослому, так и ребенку.
 
Именно взрослых вместе со своими детьми создатели ленты хотели бы видеть в кинозалах. В кинотеатры страны поступит 300 копий фильма, но конечно, создателям хотелось бы больше. Они уверены, что ни детей, ни взрослых «Реальная сказка» не сможет оставить равнодушными, сообщает kzn.ru
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.