Подписаться
Курс ЦБ на 22.08
80,25
93,50

Сетевая компания вкладывает 3 млрд в реконструкцию подстанций

Татарстанская Сетевая компания завершила реконструкцию подстанции в поселке Киндери. Всего перед Универсиадой-2013 компания вложит около 3 млрд руб. в реконструкцию двух основных подстанций.

К 5 ноября на подстанции Киндери заменен один из двух автотрансформаторов 500/220 кВ. Реконструкция ПС началась в 2011 г. в связи с подготовкой к Универсиаде в Казани. С тех пор в подстанцию вложено более 1 млрд руб. Через Киндери проходит один из самых мощных в России каналов энергопередачи — Северный транзит. Он соединяет страны Западной Европы и Москву с Сибирью и Казахстаном, пишет газета «Ведомости».

Реконструкция ПС в Киндерях, планируемая к Универсиаде, завершена в общих чертах, говорит пресс-секретарь компании Зульфат Мингалиев. Заменены два автотрансформатора на 500 кВ. Сейчас идет замена энергооборудования и металлоконструкций, ведутся работы по строительству фундаментов и порталов на открытом распределительном устройстве 500 кВ, монтаж новых разъединителей и трансформаторов тока 500 кВ.

На подстанции установлен новый комплекс противоаварийной автоматики, позволяющий отключать потребителей энергии, разделенных на три категории ответственности. В случае аварии от энергоснабжения будут отсоединены наименее ответственные категории: население и обслуживающая его бытовая инфраструктура. Противоаварийная автоматика позволит сохранять питание для социальных и промышленных объектов.

Также идет работа по реконструкции еще одной подстанции мощностью 220 кВ, Центральная — одной из узловых ПС Казани, снабжающей южную часть города. Центральная питает важнейшие объекты Игр-2013: Академию тенниса, деревню Универсиады, Центр гимнастики и волейбола, крытый плавательный бассейн. «Ее общая электрическая мощность — порядка 30 МВт», — поясняет Мингалиев. Средства на реконструкцию двух подстанций поступают из инвестиционной программы компании.

Казанский энергорайон — энергодефицитный, поясняют в Сетевой компании. Собственные мощности обеспечивают лишь половину потребляемой им энергии. Разница покрывается за счет перетока мощностей с Заинской ГРЭС и Нижнекамской ГЭС, сообщает издание.

Самое читаемое
  • 95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли
  • Саммит глав России и Украины может пройти в ближайшие две неделиСаммит глав России и Украины может пройти в ближайшие две недели
  • Свердловские IT-компании улучшили позиции в рейтинге крупнейших разработчиков страныСвердловские IT-компании улучшили позиции в рейтинге крупнейших разработчиков страны
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.